кекс Карамельно-Имбирный

Oct 26, 2010 09:31

В этом году такая ранняя, холодная осень... бррррр.... хочется завернуться в теплый плед, выпить горячего чаю.... ну а к нему как раз подойдет ароматный пряный кекс. 
Вкус и запах обалденные!



Источник - журнал «Школа Гастронома. Коллекция рецептов. Кексы» , январь 2009г.

                125 г слив.масла
                250г коричневого сахара
                150 мл молока
                1 яйцо
                корень имбиря - 2 см,
                220 г муки
                1 ч.л разрыхлителя
                1 ч.л корицы (душистого перца, гвоздики, кориандра.... - кто что любит)

изюм, орехи - по желанию

- Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке.
- Сахар с 1-2 ст.л. воды  довести до карамелизации* (3-4 мин).
- Добавить сливочное масло, перемешать и проварить на небольшом огне 5 мин.
-  Снять с огня, влить холодное молоко и тщательно перемешать. Вбить яйцо, так же тщательно перемешивая.
- В большой миске смешать просеянную муку, тёртый имбирь, разрыхлитель и корицу.
- Влить карамельно-сливочную смесь и, перемешивая деревянной лопаточкой, вымесить однородное тесто (консистенция сметаны).
- Вмешать изюм и орехи.
- Выпекать при  160* около 1 часа.
- Дать кексу остыть прямо в форме.
- Как остынет - залить глазурью из лимонного сока и сахарной пудры.


имбирь, орехи, кекс, сладкая выпечка, изюм

Previous post Next post
Up