Жара не отступает, но жизнь то продолжается... и сладкого хочется, а значит духовку придется включать.... Предлагаю вот такой тарт - подготовительные работы не хлопотные.... "холодные".... и готовится довольно быстро...
Рецепт от
i_lara , посмотреть
здесь КРЕМ:
150 г молотого миндаля
150 г сливочного масла
130 г сахара
2 яйца
1 ч.л ванильной эссенции
1 ст.л светлого рома, коньяка или бренди
20 г крахмала
- Взбить масло с сахаром в кремообразную массу.
- Не переставая взбивать, по одному, ввести яйца.
- Вмешать молотый миндаль и крахмал.
- Добавить ром и ваниль.
- Все хорошо перемешать. Поставить крем в холодильник. Он должен застыть и уплотниться.
ТЕСТО:
200 г муки
3 ст.л какао-порошка
100 г сахара
щепотка соли
100 г охлажденного сливочного масла
1 яйцо
1 желток
- Холодное масло натереть на крупной терке.
- Добавить просеянную муку с какао и солью. Перетереть в крошку (работать быстро, чтобы масло не успело потаять).
- Ввести яйцо, желток и сахар. Быстро замесить тесто и положить в холод на 1-3 часа.
- Подготовить абрикосы: вымыть, обсушить, разрезать пополам и вынуть косточки.
- Раскатать охлажденное тесто. Выложить в форму, смазанную маслом, прижать к краям, надколоть поверхность вилкой.
- Наполнить охлажденным миндальным кремом примерно на треть. Не заполняйте форму до краев - крем в духовке поднимается и может убежать.
- Сверху уложить подготовленные половинки абрикосов и слегка вдавить их в крем.
- Выпекать при 160* 45-50 минут. Охладить на решетке.