Шоколадный тарт с Миндальным кремом и Абрикосами

Jul 28, 2010 11:23

Жара не отступает, но жизнь то продолжается... и сладкого хочется, а значит духовку придется включать.... Предлагаю вот такой тарт - подготовительные работы не хлопотные.... "холодные".... и готовится довольно быстро...



Рецепт от i_lara , посмотреть здесь

КРЕМ:
                150 г молотого миндаля
                150 г сливочного масла
                130 г сахара
                2 яйца
                1 ч.л ванильной эссенции
                1 ст.л светлого рома, коньяка или бренди
                20 г крахмала

- Взбить масло с сахаром в кремообразную массу.
- Не переставая взбивать, по одному, ввести яйца.
- Вмешать молотый миндаль и крахмал.
- Добавить ром и ваниль.
- Все хорошо перемешать. Поставить крем в холодильник. Он должен застыть и уплотниться.

ТЕСТО:
                200 г муки
                3 ст.л какао-порошка
               100 г сахара
               щепотка соли
               100 г охлажденного сливочного масла
               1 яйцо
               1 желток

- Холодное масло натереть на крупной терке.
- Добавить просеянную муку с какао и солью. Перетереть в крошку (работать быстро, чтобы масло не успело потаять).
- Ввести яйцо, желток и сахар. Быстро замесить тесто и положить в холод на 1-3 часа.

- Подготовить абрикосы: вымыть, обсушить, разрезать пополам и вынуть косточки.

- Раскатать охлажденное тесто. Выложить в форму, смазанную маслом, прижать к краям, надколоть поверхность вилкой.
- Наполнить охлажденным миндальным кремом примерно на треть. Не заполняйте форму до краев - крем в духовке поднимается и может убежать.
- Сверху уложить подготовленные половинки абрикосов и слегка вдавить их в крем.
- Выпекать при 160* 45-50 минут. Охладить на решетке.


пирог, орехи, фрукты, сладкая выпечка, по рецептам ЖЖ жителей

Previous post Next post
Up