Сорбе из Красной смородины... и не только...

Jul 16, 2010 12:19

Сорбе (шербет) - освежающий десерт из фруктового сока или пюре с добавление сахара или сахарного сиропа.



Идея Жени-ewgenija_s с очень классной фотографией от сюда

Приготовить сорбе очень просто: сок (пюре) ягод и(или) фруктов смешивают с сахаром или сахарным сиропом и замораживают.
Главное для всех сорбе - в течение всего времени заморозки, каждый час доставать контейнер, соскребать со стенок замерзшую массу и перемешивать до однородности.



Сорбе (шербет) очень полезен. Помимо утоления жажды этот десерт насыщает организм витаминами, минералами и микроэлементами. В жаркую погоду, когда организм теряет много влаги, это хороший помощник в деле защиты организма от высокой температуры и истощения.

Я вам предлагаю те варианты из ягод и фруктов, оказавшихся у меня под рукой - помимо красной смородины делала с манго-маракуйей и малино-черносмородиновый сорбе. Во как!
Но здесь нет предела - подойдут любые плоды, и сочетать их можно по разному.


-cut>

ягоды, фрукты, десерт, по рецептам ЖЖ жителей

Previous post Next post
Up