Этот пирог - небольшая экспромтная вариация на Сонечкин-
buxgalter_sofia - Балканский дрожжевой пирог с сыром. Оригинал смотреть
здесь. Делала уже не один раз, очень нравится! Ну и вот попробовала немного отсебятины добавить. Тоже вкусно!
ТЕСТО:
3 стакана муки
пакетик сухих дрожжей (7г)
2 ст.л сахара
1/2 ч.л соли
1 яйцо
5 ст.л оливкового масла
1 стакан теплой воды
Смешать муку с дрожжами, сахаром и солью.
Добавить воду, масло и яйцо. Замесить мягкое тесто.
Тесто будет слегка липнуть, но муку добавлять больше не надо, чтобы оно осталось легким. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа для подъема.
НАЧИНКА:
3 небольших баклажана
1 перец
500 г сыра Фета
чеснок
зелень по своему вкусу
соль, перец
Баклажаны и перец запечь в духовке, около 30 минут.
Перец, для легкого снятия кожицы, положить в пакет.
Снять кожу с баклажанов и перца. Остудить.
Овощи немного измельчить, добавить чеснок и зелень.
Вмешать сыр Фета. При необходимости досолить и поперчить.
Форму (20х30) застелить бумагой для выпечки, немного смазать оливковым маслом.
Тесто распределить по форме руками, формируя бортики.
Выложить начинку и дать расстояться 30 минут.
ЗАЛИВКА:
1 яйцо
60 мл сливок
150 г Моцареллы
Чуть взбить яйцо со сливками, слегка посолить и поперчить. Вылить на пирог.
Сверху посыпать натертой на крупной терке Моцареллой.
Выпекать при 180* 30-35 минут.