Сырный пирог с запечеными баклажанами

Jul 05, 2010 14:19



Этот пирог - небольшая экспромтная вариация на Сонечкин-buxgalter_sofia - Балканский дрожжевой пирог с сыром. Оригинал смотреть здесь. Делала уже не один раз, очень нравится! Ну и вот попробовала немного отсебятины добавить. Тоже вкусно!

ТЕСТО:
                 3 стакана муки
                 пакетик сухих дрожжей (7г)
                 2 ст.л сахара
                1/2 ч.л соли
                1 яйцо
                5 ст.л оливкового масла
                1 стакан теплой воды

Смешать муку с дрожжами, сахаром и солью.
Добавить воду, масло и яйцо. Замесить мягкое тесто.
Тесто будет слегка липнуть, но муку добавлять больше не надо, чтобы оно осталось легким. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа для подъема.

НАЧИНКА:
                    3 небольших баклажана
                    1 перец
                    500 г сыра Фета
                    чеснок
                    зелень по своему вкусу
                    соль, перец

Баклажаны и перец запечь в духовке, около 30 минут.
Перец, для легкого снятия кожицы, положить в пакет.
Снять кожу с баклажанов и перца. Остудить.
Овощи немного измельчить, добавить чеснок и зелень.
Вмешать сыр Фета. При необходимости досолить и поперчить.

Форму (20х30) застелить бумагой для выпечки, немного смазать оливковым маслом.
Тесто распределить по форме руками, формируя бортики.
Выложить начинку и дать расстояться 30 минут.

ЗАЛИВКА:
                      1 яйцо
                      60 мл сливок
                      150 г Моцареллы

Чуть взбить яйцо со сливками, слегка посолить и поперчить. Вылить на пирог.
Сверху посыпать натертой на крупной терке Моцареллой.

Выпекать при 180*  30-35 минут.

овощи, несладкая выпечка, сыр, по рецептам ЖЖ жителей

Previous post Next post
Up