торт из Ревеня

Jun 03, 2010 11:46

Кто сказал, что фруктовые торты бывают только сладкие?
Этот получается нежно-кисловатый, очень даже освежающий! 
Ну и .... надо же как то бороться с урожаем ревеня...




БИСКВИТ:
                       2 яйца
                       80 г сахара
                       30 г муки
                       30 г крахмала
                       50 г измельченных грецких орехов

- Взбить белки со щепоткой соли в воздушную пену, постепенно добавить 40г сахара. Взбивать до устойчиво пышного состояния, т.е в перевернутом состоянии ничего не должно вываливаться.
- Желтки с оставшимся сахаром тоже взбить до кремообразного состояния.
- Аккуратно смешать белковую и желтковую массы.
- Вмешать просеянную муку с крахмалом и орехи.
- Выпекать при 160*  20 минут. Готовность проверить лучиной. Остудить на решетке.

КРЕМ:
                 750 г ревеня
                 цедра 1 лимона
                 250 г сахара
                 20 г желатина
                 50-100 мл красного ликера
                 500 мл сливок
                 ванилин
                 1 п. закрепителя сливок

- Очищенный ревень нарезать мелкими кусочками, добавить лимонную цедру и 200г сахара. Проварить на небольшом огне 5 минут.
-  Желатин замочить на 10 минут в холодной воде.
- Сваренный ревеневый "компот" измельчить в блендере и растворить в нем желатин. Полностью остудить.
- Для цвета добавить красного ликера, я использовала красное крепленое вино. Поставить на холод до застывания.
- Сливки взбить в плотную массу. Добавить ванилин, оставшийся сахар и закрепитель.
- 3/4 сливок смешать с наполовину застывшим желе.

- Вокруг коржа установить бортик от формы. Выложить крем и поставить в холод до полного застывания.
- Оставшимися сливками украсить торт.

форма 20см в диам.


торт, орехи, фрукты, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up