Кто сказал, что фруктовые торты бывают только сладкие?
Этот получается нежно-кисловатый, очень даже освежающий!
Ну и .... надо же как то бороться с урожаем ревеня...
БИСКВИТ:
2 яйца
80 г сахара
30 г муки
30 г крахмала
50 г измельченных грецких орехов
- Взбить белки со щепоткой соли в воздушную пену, постепенно добавить 40г сахара. Взбивать до устойчиво пышного состояния, т.е в перевернутом состоянии ничего не должно вываливаться.
- Желтки с оставшимся сахаром тоже взбить до кремообразного состояния.
- Аккуратно смешать белковую и желтковую массы.
- Вмешать просеянную муку с крахмалом и орехи.
- Выпекать при 160* 20 минут. Готовность проверить лучиной. Остудить на решетке.
КРЕМ:
750 г ревеня
цедра 1 лимона
250 г сахара
20 г желатина
50-100 мл красного ликера
500 мл сливок
ванилин
1 п. закрепителя сливок
- Очищенный ревень нарезать мелкими кусочками, добавить лимонную цедру и 200г сахара. Проварить на небольшом огне 5 минут.
- Желатин замочить на 10 минут в холодной воде.
- Сваренный ревеневый "компот" измельчить в блендере и растворить в нем желатин. Полностью остудить.
- Для цвета добавить красного ликера, я использовала красное крепленое вино. Поставить на холод до застывания.
- Сливки взбить в плотную массу. Добавить ванилин, оставшийся сахар и закрепитель.
- 3/4 сливок смешать с наполовину застывшим желе.
- Вокруг коржа установить бортик от формы. Выложить крем и поставить в холод до полного застывания.
- Оставшимися сливками украсить торт.
форма 20см в диам.