Рататуй в перце

Feb 17, 2010 08:16

Рататуй(Ratatouille)- это типичное провинциальное блюдо французской кухни. В переносном смысле означает "плохая еда", "жратва", но может переводится и как "рагу из баклажанов и овощей".
Рататуй можно подавать и горячим, и холодным - это прекрасная закуска, легкое горячее или гарнир. А еще его можно подать порционно



На 4 порции понадобится:

2 болгарских перца
1 небольшой баклажан
1 цуккини
1 луковица
3 зубчика чеснока
1/2 острого красного перца
4 помидорки (в собственном соку)
3 больших шампиньона
100мл томатного сока
базилик, мята
соль, перец
оливковое масло

Разрезать сладкий перец пополам, очистить от семечек. Ошпарить, после чего опустить в холодную воду. Просушить.
Баклажаны, цуккини, грибы, лук нарезать кубиками.
Чеснок и острый перец мелко нарезать.
Помидоры размять вилкой.

На разогретом масле обжарить баклажаны и лук до мягкости.
Добавить шампиньоны, помидоры, чеснок, острый перец, томатный сок, базилик и мяту. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить, постоянно мешая, 5 минут.
Добавить цуккини и потушить еще минуты 3.

Разложить полученную смесь в половинки перцев.




Запекать в разогретой до 180* духовке 15 минут.
При желании можно в конце обсыпать сыром (у меня моцарелла) и дать ему расплавиться.


кулинария, овощи

Previous post Next post
Up