Торт "Малиновый трюфель"

Jul 13, 2013 13:16





Бисквит:
              200 миндальной муки
              150 г сахара
              2 яйца
              5 желтков
              25 г муки
              25 г какао без сахара
              5 белков
              60 г сахарной пудры

- Муку, сахар, яйца, желтки, муку и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1-2 мин.
- Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать.
- Выпечь при 180* до готовности (20-25 минут) - форма 26х26.
- Разрезать на три коржа.

Сироп для пропитки:
              100 мл воды
              50 г сахара
              60 мл малинового сока
              50 мл бренди

- Воду и сахар довести до кипения, добавить сок и бренди.
- Уварить на слабом огне до получения сиропа.

Малиновый ганаш:
              150 г малины
              50 мл бренди
              25 г сахарной пудры
              250 г черного шоколада
              200 г сливочного масла комнатной температуры

- Малину с сахарной пудрой измельчить блендером, удалить косточки протерев через сито.
- Добавить бренди, нагреть на слабом огне до 40*.
- Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, малину. Перемешать до полного соединения ингредиентов.
- Охладить, убрать в холодильник минимум на 1-2 часа.

Малиновый мармелад:
              300 г малины
              150 г сахара
              4 г агар-агара (1 ч.л б/верха)

- Малину с сахаром нагреть на слабом огне, мешать до растворения сахара.
- Измельчить блендером, удалить косточки протерев через сито, вернуть на огонь.
- Добавить агар-агар, довести до кипения. Перелить в форму d 25 см оставить до застывания.

Шоколадная глазурь:
              150 г черного шоколада
              120 мл жирных сливок
              25 г жидкого меда
              1 ст.л бренди

- Шоколад растопить на водяной бане. Сливки + мед довести до кипения.
- Сливки и бренди добавить к шоколаду, перемешать.

Сборка:
- 1-ый корж положить в кольцо, пропитать сиропом, нанести слой ганаша, используйте 1/3.
- Поверх положить 2-ой корж, пропитать его сиропом, выложить слой мармелада и слой ганаша. Накрыть 3-им коржом, обмазать верх и бока слоем ганаша.
- Приготовить глазурь, охладить до комнатной температуры, украсить торт. Убрать в холодильник.

- Украшение на ваш вкус. У меня ягоды малины и миндальные лепестки.
- Перед подачей, за пол-часа, достать из холодильника... так вкусней!




За торт большое спасибо Наташе-igra_so_vkusom. Делаю уже второй раз и опять на Ура! Первый, правда, был с апельсинами - тоже очень вкусно.
Я рецепт чуть изменила под себя... Торт получился невысокий, около 4 см.

торт, ягоды, орехи, сладкая выпечка, по рецептам ЖЖ жителей, шоколад

Previous post Next post
Up