Классическая рикотта все же делается с сыворотки, потому и по составу он разный, в твороге это казеин в рикотте - лактоза. Но, думаю, это не столь важно. Главное, что бы на вкус нравилось.)) Не совсем понял зачем вы подняли жирность молока, просто для вкуса? Для отцеживания лучше брать бязь, сатин или подобное. Через марлю с сывороткой уходит много полезностей и вкусностей. )) Пирог приглянулся, буду пробовать. Тем более сейчас сезон, есть и малина и клубничка. Спасибо, все очень интересно.
Да, здорово! Сам такой, с пол года как увлекся домашними сырами, вот и умничаю :). Домашнее всегда вкуснее и уж точно знаешь, что лишнего там ничего нет)). Посмотрел рецепт, автор берет магазинное молоко, отсюда и необходимость в сливках. Если "домашнее" то сливки не нужны. У меня выход по жирности 40-45 % со свежего молока, зачем выше.
Ирин, рада, что ты стала почаще писать, всегда такие рецепты хорошие. Не подскажешь рецепт блинов на сыворотке? Сегодня делала творог и сыворотка стоит, скучает :)
Comments 45
Reply
... нашла в Рими на Жирмунке...
Reply
Reply
Reply
Reply
там на рецепт есть ссылка, я всего лишь повторила, люблю попробовать нечто новое и поэкспериментировать :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
какого-то спец-рецепта и нет, наверно... просто вместо молока добавлять до нужной консистенции теста... вкусно будет точно!
Reply
Leave a comment