Leave a comment

Comments 45

warunik June 21 2013, 12:54:23 UTC
И я! И мне! Хочу такую рикотту! Ир,а где фило покупаешь?

Reply

irisecka June 21 2013, 12:57:19 UTC
молоко, сливки и лимон - и будет тебе счастье!)))
... нашла в Рими на Жирмунке...

Reply


imungu June 21 2013, 13:59:41 UTC
Супер!

Reply

irisecka June 21 2013, 14:08:51 UTC
спасиб, согласна :)

Reply


n_v_zp June 21 2013, 15:07:03 UTC
Классическая рикотта все же делается с сыворотки, потому и по составу он разный, в твороге это казеин в рикотте - лактоза. Но, думаю, это не столь важно. Главное, что бы на вкус нравилось.)) Не совсем понял зачем вы подняли жирность молока, просто для вкуса? Для отцеживания лучше брать бязь, сатин или подобное. Через марлю с сывороткой уходит много полезностей и вкусностей. )) Пирог приглянулся, буду пробовать. Тем более сейчас сезон, есть и малина и клубничка. Спасибо, все очень интересно.

Reply

irisecka June 21 2013, 15:12:29 UTC
так много интересной информации, спасибо.
там на рецепт есть ссылка, я всего лишь повторила, люблю попробовать нечто новое и поэкспериментировать :)

Reply

n_v_zp June 21 2013, 16:19:20 UTC
Да, здорово! Сам такой, с пол года как увлекся домашними сырами, вот и умничаю :). Домашнее всегда вкуснее и уж точно знаешь, что лишнего там ничего нет)). Посмотрел рецепт, автор берет магазинное молоко, отсюда и необходимость в сливках. Если "домашнее" то сливки не нужны. У меня выход по жирности 40-45 % со свежего молока, зачем выше.

Reply

irisecka June 21 2013, 19:20:09 UTC
вооот, и я за натуральность... и полезно, и вкусно, да и интересно попробовать...

Reply


Домашняя Рикотта и... livejournal June 21 2013, 15:36:37 UTC
Пользователь liudmila63 сослался на вашу запись в записи « Домашняя Рикотта и...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Домашняя Рикотта и... [...]

Reply


tata2706 June 21 2013, 16:43:24 UTC
Ирин, рада, что ты стала почаще писать, всегда такие рецепты хорошие. Не подскажешь рецепт блинов на сыворотке? Сегодня делала творог и сыворотка стоит, скучает :)

Reply

irisecka June 21 2013, 19:25:48 UTC
спасибо, Танюша...
какого-то спец-рецепта и нет, наверно... просто вместо молока добавлять до нужной консистенции теста... вкусно будет точно!

Reply


Leave a comment

Up