Трюфели с сюрпризом

Jan 04, 2010 13:41

То ли пирожные, то ли конфеты - просто очень вкусное шоколадное лакомство... Угощайтесь...



БИСКВИТ:
                        2 яйца
                       70 г сахара
                       50 г муки
                       50 г крахмала

- Желтки взбить с 50г сахара в кремообразную массу.
- Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.
- Смешать обе яичные массы.
- Добавить просеянную муку с крахмалом, аккуратно перемешать.
- Выпекать при 180* 25-30 минут.

СИРОП:
                  30 мл воды
                  30 г сахара
                  20 г бренди

- Из воды и сахара сварить сироп. Охладить.
- Добавить бренди.
- Бисквит пропитать сиропом. Дать хорошо остыть.

ДЛЯ ТРЮФЕЛЬНОГО ТЕСТА:
                                                        100 мл сливок
                                                        2 ст.л молока
                                                        2 ч.л растворимого кофе
                                                        100 г черного шоколада
                                                        ванилин
                                                        щепотка соли

- Молоко и сливки закипятить.
- Добавить кофе и измельченный шоколад, ванилин и соль.
- Мешать, пока не растворится шоколад.
- Бисквит раскрошить и смешать с шоколадной массой. Охладить.

- Из получившегося теста сделать 30 шариков, внутрь вложив по клюковке, замоченной заранее в ликере Амаретто.
- Обвалять в шоколадных гланулах.

P.S. Вместо клюквы можно использовать вишню или орехи.

пирожное, фрукты, сладкая выпечка, шоколад

Previous post Next post
Up