То ли пирожные, то ли конфеты - просто очень вкусное шоколадное лакомство... Угощайтесь...
БИСКВИТ:
2 яйца
70 г сахара
50 г муки
50 г крахмала
- Желтки взбить с 50г сахара в кремообразную массу.
- Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену.
- Смешать обе яичные массы.
- Добавить просеянную муку с крахмалом, аккуратно перемешать.
- Выпекать при 180* 25-30 минут.
СИРОП:
30 мл воды
30 г сахара
20 г бренди
- Из воды и сахара сварить сироп. Охладить.
- Добавить бренди.
- Бисквит пропитать сиропом. Дать хорошо остыть.
ДЛЯ ТРЮФЕЛЬНОГО ТЕСТА:
100 мл сливок
2 ст.л молока
2 ч.л растворимого кофе
100 г черного шоколада
ванилин
щепотка соли
- Молоко и сливки закипятить.
- Добавить кофе и измельченный шоколад, ванилин и соль.
- Мешать, пока не растворится шоколад.
- Бисквит раскрошить и смешать с шоколадной массой. Охладить.
- Из получившегося теста сделать 30 шариков, внутрь вложив по клюковке, замоченной заранее в ликере Амаретто.
- Обвалять в шоколадных гланулах.
P.S. Вместо клюквы можно использовать вишню или орехи.