Очень вкусное, рассыпчатое печенье от
lisa_alis Спасибо большое за рецепт, Инна.
250 г муки
1 ч.л разрыхлителя
100 г сахарной пудры
ванилин
3 желтка
150 г слив. масла
1 белок
150 г рубленного миндаля
100 г апельсинового джема
50 г вяленой клюквы
2 ст.л ликера Амаретто
Клюкву замочить в ликере на несколько часов (лучше на ночь).
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Добавить сахарную пудру, ванилин и щепотку соли. Перемешать.
- Сделать углубление и вбить туда желтки. Натереть масло на крупной терке.
- Руками быстро замесить тесто. Недолго, чтобы масло не совсем растопилось - пусть тесто останется неоднородным. Положить в холод на 1 час.
- Тесто чуть обмять, скатать в цилиндры 2см в диаметре. Нарезать кусочками 2 см. Сделать углубления, смазать бока взбитым белком, обвалять в миндале. В середину положить по клюковке и наполнить джемом.
- Выпекать при 180* 15 минут. Остудить.