печенье Апельсиновое с клюквой

Dec 20, 2009 16:25

Очень нежные печенья, чуть хрустящие, с легкой апельсиновой ноткой и клюквенной кислинкой. Это надо попробовать!!!



рецепт от lillaya .
  •  
  • 1 стакан клюквы
  • 1 стакан орехов
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  •  
  • 220г масла
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч.л разрыхлителя
  • 1/2 ч.л соли
  • 2 яйца
  • 2 ч.л апельсиновой цедры
  • 3 стакана муки
  •  
  • Клюкву, орехи и коричневый сахар измельчить в блендере. 
  1. Взбить масло до кремообразного состояния.
  2. Добавить сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать миксером.
  3. Вмешать яйца и цедру.
  4. Ввести муку. Разделить тесто на 2 части и убрать в холодильник на 1 час.
  5. Достать одну часть теста из холодильника и раскатать в квадрат размером 25х25см между двумя листами бумаги. Равномерно выложить половину клюквенно-ореховой начинки на раскатанное тесто, свернуть рулетом. Завернуть рулет в бумагу или в пищевую пленку и охладить в течение 4-24 часов.
  6. Повторить тоже самое со второй частью теста.
  7. Охлажденные рулеты достать из холодильника и нарезать на кусочки толщиной 6 мм.
  8. Выпекать при 190* 8-10 минут (низ печенья слегка зарумянится).
  9. Оставить готовое печенье на противне на 1 минуту, затем перенести на решетку и остудить.

клюква, орехи, апельсин, сладкая выпечка, по рецептам ЖЖ жителей, печенье

Previous post Next post
Up