Leave a comment

Comments 71

sweetbiz August 20 2012, 17:54:16 UTC
Я Женя, у Вас вкусный и красивый блог. Рецепт прекрасный и у меня есть агар, обязательно сделаю!

Reply

irisecka August 20 2012, 18:12:06 UTC
спасибо, Женя! попробовать то всегда стоит.. :)

Reply


sago_cuisine August 21 2012, 16:10:55 UTC
Боже мой, какой зефир, какие фото!!! Давно хочу научиться делать зефир сама, даже агар купила под это дело. Увидев такую красоту, непременно возьмусь! Ещё бы насадку увидеть воочию:)

Reply

irisecka August 22 2012, 12:21:39 UTC
Спасибо! столько комплиментов!
обязательно сфотографирую эту насадку и покажу... только завтра скорее всего, муж уже второй день фотик на работу забирает...

Reply

sago_cuisine August 22 2012, 13:23:13 UTC
Буду следить тогда за обновлениями:)

Reply

irisecka August 23 2012, 11:21:04 UTC
как и обещала - фото насадок... для сравнения - та что поменьше для декорирования тортов, а эти широкие - для печенья... ну и зефир тоже)))

... )

Reply


leostrog August 24 2012, 18:08:46 UTC
а можно, наверное и из др. фруктов сделать зефир?
Из абрикосов. например?
Вот не было бы так так много сахара- тоже бы сделала. Так ведь вкусно.
а ваш зефир выглядит упоительно! Вы молодец- так красиво сделать и аккуратно.

Reply

irisecka August 27 2012, 07:51:07 UTC
спасибо!
сахар... это же ГОСТовский рецепт... тут по-моему, для достижения конечного результата остается следовать четкой инструкции)))
некоторые девочки делали зефир и из других фруктов - прекрасно получалось..

Reply


razgulyaya August 28 2012, 01:37:30 UTC
Из опыта пользования агаром. Чтобы он не пригорел в момент разведения, я добавляю его в холодную воду (в стеклянной прозрачной и толстостенной кружке) и нагреваю в микроволновке пару минут. Но приглядывать надо все равно - чтобы студень не сбежал. Если возникают сложности с отсадкой зефира через корнетик, его же можно, как пастилу размазать по силиконовому листу (большой форме), а потом нарезать брусочками.

Reply

irisecka August 28 2012, 09:13:44 UTC
можно конечно... думаю Ваши советы обязательно кому-нибудь помогут, спасибо))

Reply

razgulyaya August 28 2012, 14:04:00 UTC
Тогда осмелюсь еще один момент "ленивой безотходности" выболтать. :) Перетирание сквозь сито печеных яблок меня страшно утомляет. Приспособилась их еще свежими очищать от шкурки (ее можно сушить на компоты), а потом запекать. Тогда нет надобности в перетирании, можно просто взбить миксером/блендером распаренную массу. Дальше она годится на зефир, мармелад, суфле, пастилу или леваш (для последнего - просто размазать подслащенное пюре по листу тонким слоем и медленно высушить в духовке на минимальной температуре).

Reply

irisecka August 28 2012, 19:47:25 UTC
спасибо!)

Reply


Leave a comment

Up