Боже мой, какой зефир, какие фото!!! Давно хочу научиться делать зефир сама, даже агар купила под это дело. Увидев такую красоту, непременно возьмусь! Ещё бы насадку увидеть воочию:)
Спасибо! столько комплиментов! обязательно сфотографирую эту насадку и покажу... только завтра скорее всего, муж уже второй день фотик на работу забирает...
а можно, наверное и из др. фруктов сделать зефир? Из абрикосов. например? Вот не было бы так так много сахара- тоже бы сделала. Так ведь вкусно. а ваш зефир выглядит упоительно! Вы молодец- так красиво сделать и аккуратно.
спасибо! сахар... это же ГОСТовский рецепт... тут по-моему, для достижения конечного результата остается следовать четкой инструкции))) некоторые девочки делали зефир и из других фруктов - прекрасно получалось..
Из опыта пользования агаром. Чтобы он не пригорел в момент разведения, я добавляю его в холодную воду (в стеклянной прозрачной и толстостенной кружке) и нагреваю в микроволновке пару минут. Но приглядывать надо все равно - чтобы студень не сбежал. Если возникают сложности с отсадкой зефира через корнетик, его же можно, как пастилу размазать по силиконовому листу (большой форме), а потом нарезать брусочками.
Тогда осмелюсь еще один момент "ленивой безотходности" выболтать. :) Перетирание сквозь сито печеных яблок меня страшно утомляет. Приспособилась их еще свежими очищать от шкурки (ее можно сушить на компоты), а потом запекать. Тогда нет надобности в перетирании, можно просто взбить миксером/блендером распаренную массу. Дальше она годится на зефир, мармелад, суфле, пастилу или леваш (для последнего - просто размазать подслащенное пюре по листу тонким слоем и медленно высушить в духовке на минимальной температуре).
Comments 71
Reply
Reply
Reply
обязательно сфотографирую эту насадку и покажу... только завтра скорее всего, муж уже второй день фотик на работу забирает...
Reply
Reply
( ... )
Reply
Из абрикосов. например?
Вот не было бы так так много сахара- тоже бы сделала. Так ведь вкусно.
а ваш зефир выглядит упоительно! Вы молодец- так красиво сделать и аккуратно.
Reply
сахар... это же ГОСТовский рецепт... тут по-моему, для достижения конечного результата остается следовать четкой инструкции)))
некоторые девочки делали зефир и из других фруктов - прекрасно получалось..
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment