Тарталетки с безе и красной смородиной

Jul 19, 2012 13:37





              200 г муки
              1 ч.л разрыхлителя
              120 г сливочного масла
              60 г сахара
              2 яичных желтка
              1 ч.л лимонной цедры

Начинка:
              2 яичных белка
              100 г сахара
              2 ч.л кукурузного крахмала
              0,5 л красной смородины

- Смешать муку с разрыхлителем.
- Добавить масло и растереть в крошку.
- Ввести сахар, желтки и цедру. Слегка замесить, сформировать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
- Распределить тесто по форме.
- Выпекать при 170* около 25 минут. Дать слегка остыть. Поднимите духовку до 400 градусов.

- Взбить белки в крепкую пену.
- Добавить крахмал и постепенно сахар. Взбивать до крепких пиков.
- Смешать ягоды смородины с безе и выложить в корж.
- Выпекать при 200* около 7-10 минут, до легкого подрумянивания.




Первый раз делала в форме для тарта (26 см), но из-за того что тесто довольно хрупкое - резалось не очень хорошо.... поэтому в другой раз попробовала сделать порционно, в тарталетках. Вышло 9 пироженок, вкусно!
Сладость безе со смородиновой кислинкой - это нечто!



пирожное, ягоды, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up