Два салата с соусами Calve

May 28, 2012 10:11

Недавно получила предложение от фирмы “Calvе” протестировать салатные соусы на основе оливкового масла. Обычно "ближнее зарубежье" такими предложениями не балуют, поэтому было особенно приятно, что посылка все-таки пришла - и не просто так, а прямо домой, из рук в руки от курьера.

В посылке были два соуса и два сюрприза в виде мельничек с лимонной солью и перцем.
Спасибо большое Лизе Гальцевой, представителю компании Calvе, за ее внимание, терпение и заботу.

Салат с тремя сырами (Тrijų sūrių salotos)




Рецепта как такового то и нет... все составляющие по желанию и вкусу:
              салатный микс
              сыр 3 разных видов (а может и больше)
              орехи и семечки
              ну и заправка...

В этот раз салатной заправкой стал соус Calve-итальянские травы.
Довольно таки насыщенный, кисловатый, ароматный вкус у него, очень гармонирует с хрустящими салатными листьями и разными сырами. В этот раз был Камамбер, Дор Блю и мягкий творожный сыр с тмином + миндаль и обжаренный кунжут. Очень вкусно!



Шаурма по-домашнему



Шаурма очень вкусная и «удобная» еда. Она содержит всё необходимое и приготавливается из всего свежего. Фактически, идеальный быстрый перекус.

Для этого впервую очередь понадобится лаваш... можно конечно купить готовый, но мы простых путей не ищем и делаем сами...



На 12 лавашей:
              1 стакан воды
              500 г муки
              1/2 ч.л соли
              2 ч.л сухих дрожжей
              50 г сливочного масла

- Налить в миску теплую воду и всыпать щепотку сахара и дрожжи. Минут через 10 дрожжи активизируются и начнут пенится.
- Добавить размягченное масло и соль.
- Потом добавить просеянную муку и замесить тесто. Дать хорошо подняться.
- Разделить тесто на небольшие шарики, диаметром 5-6 см, накрыть их полотенцем (чтоб не заветрились) и дать им еще раз подняться, минут 30.
- Раскатать каждый шарик в очень тонкий блин 1-2 мм.
- Жарить на среднем огне в хорошо нагретой, сухой сковороде по 10 - 15 секунд на каждой стороне. Как только лаваш побелел, пошел пузырями, перевернуть и обжарить вторую сторону. Не надо жарить до золотистого цвета, иначе он станет слишком сухим и потом будет "ломаться".
- Готовый лаваш надо увлажнить - смазать влажными руками (вода впитывается и они становятся сухими и мягкими), и процессе пару раз переложить, чтоб не слиплись между собой, высохли.
Рецепт нашла здесь



Завернутые в лаваш кусочки курицы, салат из молодой капусты с огурцом и редисом, свежей зеленью и маринованным луком, с очень вкусным соусом Calve-горчица с медом. Для любителей можно добавить и брусочки моцареллы.



Нам понравились оба соуса... ну может с горчицей и медом чуть больше...
С ними очень вкусно!... и если надо быстро заправить салат, то они прекрасно выручат...
Знаю точно - если у нас они будут в продаже, я куплю...



закуска, тмин, сыр, из птицы, орехи, овощи, семена, несладкая выпечка, салат

Previous post Next post
Up