Фаршированная курица

Mar 09, 2012 10:47




              1 курица (1,5-1,7 кг)
              2 окорочка
              1 морковка
              1 луковица
              зубчик чеснока
              150 мл молока
              2 кусочка не свежего батона
              100 г чернослива
              100 г ананаса (консерв.)
              соль, перец
              специи для курицы

- Сначала надо снять шкуру с курицы, делая минимальные разрезы, то есть почти чулком. Здесь описывать довольно сложно, я рукодствовалась вот этим видео - очень доступно и понятно показано.
- Затем отделить все мясо от костей курицы и окорочков, сделать из него фарш.
- Обжарить лук, нарезанный на небольшие кубики, до легкой золотистости. Затем к нему добавить натертую на мелкой терке морковь и, мешая, обжарить минутку-другую.
- Батон (без корочек) замочить в молоке.
- Чернослив и ананас нарезать не крупно.
- Смешать вместе фарш, морковно-луковую обжарку, замоченный батон и фрукты, чеснок через пресс, посолить и поперчить по-вкусу.
- Потом шкуру наполнить получившимся фаршем, зашить (скрепить зубочистками).
- Получившуюся тушку сбрызнуть раст. маслом и натереть специями для курицы.
- Запекать при 170* 1,2-1,5 часа до румяной корочки.



Это очень вкусно! И очень празднично, и совсем не сложно... чего так раньше боялась?
А вообще... это же большая куриная котлета, вот правда!



И добавки в фарш можно варьировать по-вкусу - маслины, оливки, курага, грибы, паприка, орехи - видела варианты с фисташками.... ой! пробовать-не перепробовать!


из птицы, кулинария, сухофрукты, фрукты

Previous post Next post
Up