Миндально-грушевый пирог с тахиной

Mar 06, 2012 12:18




              240 (160) г тахины
              260 (180) г меда
              1 ч.л разрыхлителя
              220 (165) г муки
              1 ч.л корицы
              100 г миндальных хлопьев
              200 г груш, очищенных от кожуры и порезанной на кубики
              250 (185) мл яблочного сока

- Тахинную пасту размешать с медом.
- Смешать муку, разрыхлитель и корицу. Добавить тахинную смесь, 75 г миндальных листиков, сок, груши и перемешать.
- Выложить в форму (20 см), застеленную бумагой для выпечки. Обсыпать оставшимися миндальными листиками.
- Выпекать при 160* С примерно 1 час, до сухой палочки.



Рецепт от сюда.

Тахины оставалось только около 150 г, потому пропорции поменяла - изменения в скобках.
Груши были консервированные, соответственно взяла и сок в котором они "плавали".
Пирог получается очень ароматный, влажной структуры и приятным вкусом тахины.
Кроме того можно сказать диетичный - без яиц и дополнительного масла, только то что в пасте...

пирог, орехи, фрукты, сладкая выпечка, тахина

Previous post Next post
Up