240 (160) г тахины
260 (180) г меда
1 ч.л разрыхлителя
220 (165) г муки
1 ч.л корицы
100 г миндальных хлопьев
200 г груш, очищенных от кожуры и порезанной на кубики
250 (185) мл яблочного сока
- Тахинную пасту размешать с медом.
- Смешать муку, разрыхлитель и корицу. Добавить тахинную смесь, 75 г миндальных листиков, сок, груши и перемешать.
- Выложить в форму (20 см), застеленную бумагой для выпечки. Обсыпать оставшимися миндальными листиками.
- Выпекать при 160* С примерно 1 час, до сухой палочки.
Рецепт
от сюда.
Тахины оставалось только около 150 г, потому пропорции поменяла - изменения в скобках.
Груши были консервированные, соответственно взяла и сок в котором они "плавали".
Пирог получается очень ароматный, влажной структуры и приятным вкусом тахины.
Кроме того можно сказать диетичный - без яиц и дополнительного масла, только то что в пасте...