Для хорошего настроения...

Feb 10, 2012 12:58

Аккуратно с шапки снег смахну рукой.
Радость невесомую заберу с собой.
Утром мальчик-кроха мимо проходил,
Своим бойким "здрасте" радость подарил.

С рюкзаком веселым задорно он шагал,
              Из него, наверно, радость доставал.
              Отвечаю: Здравствуй! Будь здоров, дружок!
              Пригорошню радости кину в рюкзачок.

А вот пес знакомый угощенье ждет -
                            И собачьей радости мне перепадет.
                            В мире много радости, только собирай!
                            Не храни в кошелке, щедро раздавай!

Так давайте будем с радостью дружить.
                                          С нею всем на свете интересней жить...
                                                        (Л.И. Терехова)

Булочки с зерновым творогом




              2 ч.л сухих дрожжей
              125 мл воды
              225 г зернового творога
              1 яйцо
              1 ст.л растопленного слив. масла
              2 ст.л сахара
              3/4 ч.л соли
              1 ч.л сушеных чесночных гранул
              2 ч.л сушеного укропа
              200 г ржаной муки
              150 г пшеничной муки
              семена кунжута или льна для посыпки

- В теплой воде растворить дрожжи и оставить на 10 минут, чтоб поднялась шапочка.
- Творог, яйцо, масло, сахар, соль и сушеные травы смешать вместе.
- Вмешать активированные дрожжи.
- Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто.
- Рзложить в формы для маффин, у меня хватило на 10 шт. Оставить в теплом месте пока тесто не увеличится вдвое, 1-1,5 часа.
- Смазать взбитым яйцом и обсыпать семенами.
- Выпекать при 180* 25-30 минут.



Сахарное печенье



100 г масла или маргарина
              100 г сахара
              150 г сметаны
              1 ч.л ванильного сахара
              1 ч.л разрыхлителя
              300 г муки

- Масло растереть с сахаром.
- Ввести сметану и ванильный сахар, размешать.
- Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто. Положить его в хол-к на 1 час.
- Сформировать печенья, обмакнуть в сахар.

- Или... отщепнуть кусочек теста, обвалять в сахаре и с помощью формочки придать форму.
Леночка, спасибо! До маамуля пока не дошла, но формочкам применение нашла.:)



- Выпекать при 180* 20-25 мин., до образования золотистой корочки.



Оба рецепта очень простые! С молоком и булочки, и печенья просто бесподобны!
Хороших выходных!

творог, несладкая выпечка, сладкая выпечка, булочки, печенье

Previous post Next post
Up