Ромовый кекс

Nov 29, 2011 08:59





              170 г муки
              1 ч.л разрыхлителя
              щепотка соли
              100 г сахара
              ванильный сахар
              3 яйца
              100 мл сливок 33-35%
              100 г слив. масла
              1,5 ст.л рома

- Смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Взбить яйца с сахаром до пышного состояния.
- Добавить сливки, ром и ваниль.
- Продолжая взбивать, добавить постепенно просеянную мучную массу.
- В самом конце добавить растопленное (не горячее) сливочное масло, вливая его тонкой струйкой.
- Перелить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
- Выпекать при 175* 55-60 минут. Примерно через 20 минут лучше прикрыть кекс листом фольги, иначе верх кекса может подгореть.

Для сиропа:
              25 г коричневого сахара
              30 мл воды
              30 мл рома
              2 ст.л апельсиновых цукатов

- Сварить сироп из воды и сахара.
- Добавить ром и цукаты. Остудить.

- Еще горячий кекс часто проколоть деревянной шпажкой и пропитать приготовленным сиропом.
- Дать полностью остыть, присыпать сахарной пудрой.

ром, кекс, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up