170 г муки
1 ч.л разрыхлителя
щепотка соли
100 г сахара
ванильный сахар
3 яйца
100 мл сливок 33-35%
100 г слив. масла
1,5 ст.л рома
- Смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Взбить яйца с сахаром до пышного состояния.
- Добавить сливки, ром и ваниль.
- Продолжая взбивать, добавить постепенно просеянную мучную массу.
- В самом конце добавить растопленное (не горячее) сливочное масло, вливая его тонкой струйкой.
- Перелить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки.
- Выпекать при 175* 55-60 минут. Примерно через 20 минут лучше прикрыть кекс листом фольги, иначе верх кекса может подгореть.
Для сиропа:
25 г коричневого сахара
30 мл воды
30 мл рома
2 ст.л апельсиновых цукатов
- Сварить сироп из воды и сахара.
- Добавить ром и цукаты. Остудить.
- Еще горячий кекс часто проколоть деревянной шпажкой и пропитать приготовленным сиропом.
- Дать полностью остыть, присыпать сахарной пудрой.