У меня солит сало муж. Нам очень вкусно. Нарезает небольшие куски сала, конечно лучше с прослойкой как на картинке. Шпигует чесноком. Обильно напирает солью. Складывает в эмалированную кастрюлю. Каждый слой посыпает чесноком, черным перцем. Сало лишнего не возьмет. Накрыть тарелкой слои. Кастрюлю крышкой. При комнатной температуре готово примерно через 3 дня. Потом убрать соль и в морозилку по пакетам. Еще есть рецепт в рассоле. Будет дома расспрошу как делает. Оба рецепта вкусные.
Спасибо, за то что откликнулась, а то такое ощущение, что никто не ест и не солит сало в домашних условиях, а так же спасибо за рецепт. Я приблизительно так же солю...)
Чтобы сало получилось вкусным, нужно еще уметь его выбирать . На рынке сейчас продают, как правило, перекупщики, которые, конечно же, берут мясо подешевле, то есть выкормленное на премиксах. Потому и соленое сало получается невкусным. Я раньше никак этого не могла понять. Несколько рецептов перепробовало, а результат один и тот же. А если вам удастся купить сало непосредственно в селе у знакомых, которые свинью кормили для себя, то и сало приготовите очень вкусно, каким бы рецептом не пользовались. И еще. Кусок сала для засолки должно быть толстым.
Comments 7
Посижу тут понаблюдаю )
Reply
Reply
Reply
Нам очень вкусно.
Нарезает небольшие куски сала, конечно лучше с прослойкой как на картинке. Шпигует чесноком. Обильно напирает солью. Складывает в эмалированную кастрюлю.
Каждый слой посыпает чесноком, черным перцем.
Сало лишнего не возьмет.
Накрыть тарелкой слои. Кастрюлю крышкой.
При комнатной температуре готово примерно через 3 дня.
Потом убрать соль и в морозилку по пакетам.
Еще есть рецепт в рассоле. Будет дома расспрошу как делает.
Оба рецепта вкусные.
Reply
Reply
Reply
А если вам удастся купить сало непосредственно в селе у знакомых, которые свинью кормили для себя, то и сало приготовите очень вкусно, каким бы рецептом не пользовались.
И еще. Кусок сала для засолки должно быть толстым.
Reply
Leave a comment