Божественное сало.

Oct 26, 2017 09:43

Диетологи называют его самым полезным зимним продуктом.
В частности, оно помогает бороться с простудными инфекциями.

Read more... )

Leave a comment

Comments 7

your_new_reader October 26 2017, 07:18:00 UTC

Посижу тут понаблюдаю )

Reply

natka_botanik October 26 2017, 21:23:17 UTC
я с тобой

Reply


irinka_01 October 27 2017, 07:07:18 UTC
Похоже либо никто не любит сало, либо ни у кого нет своих рецептов, либо зажали их...)))

Reply


mavi3 October 28 2017, 10:50:06 UTC
У меня солит сало муж.
Нам очень вкусно.
Нарезает небольшие куски сала, конечно лучше с прослойкой как на картинке. Шпигует чесноком. Обильно напирает солью. Складывает в эмалированную кастрюлю.
Каждый слой посыпает чесноком, черным перцем.
Сало лишнего не возьмет.
Накрыть тарелкой слои. Кастрюлю крышкой.
При комнатной температуре готово примерно через 3 дня.
Потом убрать соль и в морозилку по пакетам.
Еще есть рецепт в рассоле. Будет дома расспрошу как делает.
Оба рецепта вкусные.

Reply

irinka_01 October 30 2017, 05:19:13 UTC
Спасибо, за то что откликнулась, а то такое ощущение, что никто не ест и не солит сало в домашних условиях, а так же спасибо за рецепт. Я приблизительно так же солю...)

Reply

mavi3 November 1 2017, 09:10:29 UTC
Стесняются видимо написать и в тихушку кушают.

Reply


zalgalina November 13 2017, 07:28:27 UTC
Чтобы сало получилось вкусным, нужно еще уметь его выбирать . На рынке сейчас продают, как правило, перекупщики, которые, конечно же, берут мясо подешевле, то есть выкормленное на премиксах. Потому и соленое сало получается невкусным. Я раньше никак этого не могла понять. Несколько рецептов перепробовало, а результат один и тот же.
А если вам удастся купить сало непосредственно в селе у знакомых, которые свинью кормили для себя, то и сало приготовите очень вкусно, каким бы рецептом не пользовались.
И еще. Кусок сала для засолки должно быть толстым.

Reply


Leave a comment

Up