Ну ëшкинКот, чего там делать-то?! В молоко оставить в тепле, когда простоквашка получится, - поставить на самый маленький огонь и помешивать, не доводить до кипения! Молочный белок свернëтся комочками и образуется зеленоватая прозрачная сыворотка. В друшлаг положить марлечку или что-то подобное, выложить шумовкой будующий творожок, а сыворотка сама сольется...завязать тряпочку-марлечку в узелок и подвесить над раковиной на ночь. Утром будет творог. Я делала))
Comments 27
хочу сырников... нузжного творога здесь нет
Reply
Reply
до фига - творог не делают
Reply
В молоко оставить в тепле, когда простоквашка получится, - поставить на самый маленький огонь и помешивать, не доводить до кипения! Молочный белок свернëтся комочками и образуется зеленоватая прозрачная сыворотка. В друшлаг положить марлечку или что-то подобное, выложить шумовкой будующий творожок, а сыворотка сама сольется...завязать тряпочку-марлечку в узелок и подвесить над раковиной на ночь. Утром будет творог. Я делала))
Reply
Reply
Leave a comment