Про «точечный ремонт» дорог и другие прелести жизни.

Oct 04, 2017 12:29


Фото из интернета

Пишу под впечатлением событий вчерашнего вечера, невольным свидетелем которого стала я.
       В нашем дворе,  месяца полтора назад, коммунальные службы начали точечный ремонт дороги. Точечный- это слабо сказано.
Нарезали квадраты в среднем 1,5 метров на 2 метра, глубиной примерно 50-100мм (примерно, т.к замеры не проводила) и забыли про ремонт. Нет, не забыли, ждут, наверное, что вместо дождей асфальт польется, или зимой снег выпадет и засыплет ямы. И плевать ремонтники хотели, что маленькие дети бьют коленки, модницы ломают шпильки, взрослые спотыкаются при прохождении этих участков с препятствиями; автомобили всех видов собственности, в том числе и коммунальных служб, испытают большие неудобства.



Но речь пойдет не о ямах, хотя они стали основной причиной всех последующих событий.

Вечером ко мне в гости приехала дочь с подругой на чай и кофе. Приехали они на машине подруги, а т.к. во двор заехать из-за «точечного» ремонта  очень трудно, да и машинку не молодую жалко, решили припарковаться возле площадки контейнеров для сбора отходов жизнедеятельности. Знаков запрещающих стоянку - нет, передвижению автотранспорта по основной дороге препятствий не создают, вот там и припарковали машину. В этой нише еще находилось два авто.

Посиделки были запланированы часа на полтора, и в 21.30, подружки собрались по домам.

Когда подошли к месту, где оставили свой авто, увидели картину Репина «Увозят». Машинка подружки уже была погружена на машину -«эвакуатор», который собирался двигаться. На призыв: «Машина моя, отдайте!!!!!», никакой реакции не последовало. На вопросы: « Почему? За что? Куда?», был ответ только на вопрос - куда? - и назван адрес штафстоянки.

На вопрос «почему?» мы ответили сами. Как я выше сказала, в нише были припаркованы еще 2 авто. Одному из этих авто, темно-зеленому «Фольксвагену» нужно было выехать. Нормальные люди вопросы эти решают правильно, звонят хозяину машины, чтобы тот переставил авто. НО!!!!!!!!!! У «товарища», видимо, закончились деньги на мобильном телефоне и он не смог позвонить по телефону указанному на лобовом стекле машины, которая ему мешала. А вот в ГАИ он позвонил, да и еще эвакуатор сразу заказал (наверное, в эти службы звонки с мобильных бесплатные).

Автомобиль со штафстоянки забрали в течении часа, заплатив приличную сумму за услуги эвакуатора, и получив квитанцию на оплату штрафа за неправильную парковку.

Приехав домой, молодежь стала задавать вопросы «Гуглу» на тему принудительной эвакуации авто. Нашли          Инструкцию, утвержденную постановлением Совета Министров РБ от 17 октября 2014 года №986. Изучив указанную инструкцию, стало понятно, что люди, которые принудительно эвакуировали авто, поступили  с некоторыми нарушениями инструкции. Хороший юрист с легкостью смог бы опротестовать правомерность действий сотрудников по поводу эвакуации.  Но… Деньги уже заплачены, а  всякие разбирательства требуют, опять же, денег и нервов. Да и в месте, где забирали авто, непрозрачно намекнули, типа, «прав тот, у кого больше прав».

Вот так закончились события вчерашнего вечера.

Дописывая пост, поймала себя на мысли. А как бы стали разворачиваться события, если бы хозяйка машины вышла бы от меня на пол часа позже?  Вечер, 22.00,  во дворе никого нет из людей, и машины тоже нет. Вопрос??? Где авто??? Угнали????

общество, эвакуатор, авто

Previous post Next post
Up