ТОРТ "ЛИЛЯ"

Nov 12, 2008 09:28

Алечка. это в честь твоего дня рождения:-)
Главная "фишка" торта - вкуснющая начинка. Рецептом торта много лет назад поделилась девушка Саша на форуме "Обмен рецептами" «Кулинара», за что я ей очень благодарна. Торт называется "Лиля".

ТОРТ "ЛИЛЯ"

Тесто:
8 яиц
2 стакана сахара
2 стакана муки

Пропитка:
2 зеленых яблока
2 апельсина
1 лимон
4 ст.л. ликера Куантро или 2 ст.л. коньяка
сахар по вкусу

Крем:
200г масла
1 банка сгущенки
Украшение: по желанию.

Про выпечку бисквита в кастрюле я рассказывала здесь Это не значит, что бисквит нельзя выпекать обычным способом, в духовке:-)
Обычно я бисквит выпекаю дня за 2-3 до сборки торта, чтобы он подчерствел. Но, конечно, можно резать и свежий.
Итак, получившийся бисквит разрезать на три коржа. Коржи намазать пропиткой - все фрукты очистить от кожуры и семечек (лимоны лучше предварительно замочить на 1-2 минуты в кипятке, чтобы убрать горечь), смолоть на мясорубке, добавить сахар и ликер. Затем намазать кремом. Держать ночь в холоде.
Этот торт я традиционно пеку на день рождения дочки, каждый раз украшая его по-разному. Пеку и в один ярус, и в два. Если торт двухъярусный, пеку два бисквита в кастрюлях разного диаметра, соответственно меняя пропорции для «верха» и «низа».
Вот два варианта, оформленных моими корявыми ручками:-) Но старалась, как могла:-)





Выпечка, Кухня и иже с нею...

Previous post Next post
Up