МАФФИНЫ КОРИЧНЫЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ

May 04, 2010 14:30




МАФФИНЫ КОРИЧНЫЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ

100г масла сливочного или маргарина для выпечки
1 яйцо
1 стакан кефира
1 стакан сахара
2 стакана муки
щепотка соли
100г чернослива
1 чайная ложка порошка корицы
1 чайная ложка разрыхлителя для теста или 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом

Масло или маргарин растопить.
Растопленное масло смешать с яйцом и кефиром.
Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Чернослив мелко порезать. Если он жесткий, предварительно распарить в кипятке. У меня был мягкий.
Смешать сыпучие и жидкие компоненты, перемешать без особого усердия, только чтобы сухие ингредиенты намочить. Т.е. не взбиваем. Ввести корицу и нарезанный чернослив, быстро перемешать.
Разлить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема.
Поставить в разогретую до 180-200 С духовку на среднюю полку.
Пекутся 25-30 минут. На готовность проверяем лучинкой.
Готовые маффины остудить на решетке.
Остывшие маффины я покрыла шоколадной глазурью и посыпала кокосовой стружкой.
Стружкой можно НЕ посыпать.
Глазурью можно НЕ покрывать.

Приятного чаепития!

Выпечка, Кухня и иже с нею...

Previous post Next post
Up