МОРКОВНЫЙ ТОРТ

Apr 02, 2010 14:48

"Эх, - пригорюнившись сказала дочь, глядя на огромный кусок торта в своей тарелке, - Разве ж это БОЛЬШОЙ кусок?! Я б хотела сразу ВЕСЬ торт съесть, но, увы, не смогу..."

На фото кусок небольшой. Да и вид у него не особо торжественный. Но в чем дочь права, так это в том, что вкусно :)





ТОРТ МОРКОВНЫЙ

Для коржа:

2 средние моркови
120г растительного масла без запаха
150г сахара
2 яйца
0,5 чайной ложки корицы
100г консервированных ананасов
50г крупно порубленных и обжаренных на сухой сковороде грецких орехов
щепотка соли
200г муки
1 чайная ложка соды, гашенной уксусом или 1 столовая ложка порошка для выпечки

Для крема:

1 стакан сливок 33%
сахарная пудра или мелкий сахар по вкусу

Морковку помыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Ананасы нарезать кусочками.
Взбить яйца с солью и сахаром. Ввести масло, продолжая взбивать.
Ввести ананасы, орехи, корицу и морковку. Перемешать.
Ввести просеянную муку. Вымешать ложкой, чтобы не было комков. В самом конце ввести гашеную соду. Если порошок для выпечки, то просеять его вместе с мукой.
В подготовленную форму диаметром 22-24 см вылить тесто. Я пекла в сковороде, поэтому на всякий случай дно застелила промасленным кружком пергамента.
Духовка должна быть разогрета до 180 С.
Поставить на средний уровень духовки. У меня корж пекся 30 минут. При этом верх хорошо заколеровался, а зубочистка выходила сухой.
Корж сразу не вынимать из формы, пусть немного остынет. Потом осторожно вынуть, остудить полностьью. И уже остуженный разрезать ан 2 коржа.
Крем самый элементарный: сливки взбить с сахарной пудрой. Сахар - по вкусу. Я много не люблю.
Смазать оба коржа кремом, поставить в холодильник для пропитывания.
Дочери нравится со сливочным кремом, а мне больше нравится с кисловатым, творожным.

Выпечка, Кухня и иже с нею...

Previous post Next post
Up