ДЕСЕРТ "МОЗАИКА"

Aug 20, 2009 20:25

Мой любимый десерт. Он не приторный, с кусочками желе разного цвета и вкуса. Для торта обычно использую взбитые сливки 33%, а для отдельного десерта, как сегодня, сметану.




ДЕСЕРТ "МОЗАИКА"

500г сметаны (у меня была 20%, можно меньшей жирности)
0,5 стакана сахара
1 стакан молока
1 пакетик клубничного желе
20г желатина
3 пакетика желе разного цвета и вкуса (я беру зеленое из лесных ягод (или крыжовник, киви), смородиновое (или вишневое), персиковое (или ананасовое, лимонное)

Приготовить три разных желе (в отдельных чашках, кроме клубничного) по инструкции на пакетике, взяв в два раза меньше, чем положено, воды. Поставить в холодильник для застывания. Это надо сделать заранее, чтобы желе успело хорошо застыть.
Клбничное желе приготовить по инстукции с пакетика, взяв половину положенной по инструкции воды. Охладить до комнатной температуры.
Желатин залить 1/4 стакана холодного молока, отставить для набухания. Остальное молоко нагреть до сильно теплого состояния. Набухший в 1/4 стакана молока желатин на плите, постоянно помешивая, довести до кипения, снять, соединить с горячим молоком. Хорошенько перемешать. Охладить до комнатной температуры.
Готовое желе трех цветов достать из холодильника и мелко порезать (если хотите - покрупнее).
Сметану взбить с сахаром, ввести молоко с растворенным желатином и приготовленное клубничное желе (еще жидкое). Хорошо перемешать. Ввести кусочки разноцветного желе, хорошенько перемешать. Вылить в форму, поставить в холодильник.
Я заливала в силиконовую форму для кекса. Застывшее желе потом само хорошо отскочило от стенок. Но если хорошо не отходит от стенок, опустить форму перед подачей на несколько секунд в горячую воды. Потом перевернуть желе на тарелку.

Десерты, Кухня и иже с нею...

Previous post Next post
Up