МАФФИНЫ С ЯБЛОКАМИ

May 26, 2009 13:02

Этот рецепт как палочка-выручалочка, когда надо испечь что-то на скорую руку:-)




МАФФИНЫ С ЯБЛОКАМИ

Сухая смесь:

200г муки
щепотка соли
3/4 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя
1 чайная ложка корицы

Жидкая смесь:

1 стакан молока
2 столовые ложки растительного масла без запаха
1 яйцо

Добавка: 2 среднего размера яблока

Духовку включаю на 200 С, а потом начинаю заводить тесто. Как раз за это время духовка прогревается.
В отдельных мисках смешать сухие и жидкие компоненты.
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевинок, нарезать мелкими кубиками.
Вылить жидкую смесь в сухую, быстро перемешать, только чтобы соединились компоненты. Т.е. не взбиваем, не растираем.
Кладем яблоки в тесто, быстро перемешиваем и раскладываем по формочкам. У меня формочки силиконовые, поэтому я их не подготавливаю. Если формы не силиконовые, их надо смазать маслом и присыпать мукой.
Поставить противень в разогретую духовку на среднюю полку. Время выпечки около 25 минут, ориентируемся на особенности своей духовки.

Маффинки получаются очень сочными благодаря яблокам. Поднимаются не сильно, опять же благодаря тому, что много яблок:-)
НИчего такого СВЕРХЕСТЕСТВЕННОГО во вкусе вы не найдете. Просто сочная выпечка с яблоками и корицей. Но очень быстрая выпечка, заметьте:-)

Выпечка, Кухня и иже с нею...

Previous post Next post
Up