Думала, что тилятина - это переделка телятины. А фото увидела - рыба, оказывается :) Ирочка, у меня вопрос по рыбе - на рынке увидела масляную рыбу, продавец невнятно что-то промычала. Не сталкивались с такой зверюгой?
Не, у нас такой ни разу не видела, увы:-(( Надо в поиск запустить, обязательно что-нибудь найдется:-)
О, вот нашла: "Масляная рыба (латинское название - lepidocybium flavobrunneum.) относится к семейству змеевидных макрелей. У масляной рыбы жирное белое мясо с темно-коричневой шкурой, которая со временем жизни рыбины темнеет, становясь черной. Масляная рыба распространена в тропических и умеренно теплых водах по всему мировому океану. Благодаря тому, что у масляной рыбы мясо белое, плотной консистенции, по вкусу масляная рыба сходна со вкусом хорошего жирного палтуса. При разделке масляная рыба филетируется и режется на толстые стейки. В домашних условиях для масляной рыбы подходят любые способы приготовления. Масляную рыбу можно жарить на сковороде, тушить или готовить на гриле. Однако наилучшим считается поджаривание на гриле (на открытом огне). При таком способе приготовления из мякоти удаляется излишнее количество жира, которого в масляной рыбе очень много."
Да нет, инфу в инете я видела. Просто хочется узнать мнения тех, кто готовил. Внешне она мне понравилась. С другой стороны, все равно есть буду мои, а не я. Купить что ли? :)
Comments 54
А рецепт вкууууусный! :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Ирочка, у меня вопрос по рыбе - на рынке увидела масляную рыбу, продавец невнятно что-то промычала. Не сталкивались с такой зверюгой?
Reply
О, вот нашла: "Масляная рыба (латинское название - lepidocybium flavobrunneum.) относится к семейству змеевидных макрелей. У масляной рыбы жирное белое мясо с темно-коричневой шкурой, которая со временем жизни рыбины темнеет, становясь черной.
Масляная рыба распространена в тропических и умеренно теплых водах по всему мировому океану.
Благодаря тому, что у масляной рыбы мясо белое, плотной консистенции, по вкусу масляная рыба сходна со вкусом хорошего жирного палтуса.
При разделке масляная рыба филетируется и режется на толстые стейки.
В домашних условиях для масляной рыбы подходят любые способы приготовления. Масляную рыбу можно жарить на сковороде, тушить или готовить на гриле. Однако наилучшим считается поджаривание на гриле (на открытом огне). При таком способе приготовления из мякоти удаляется излишнее количество жира, которого в масляной рыбе очень много."
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment