Бискотти. Знакомство.

Dec 20, 2015 20:02

Вот эта вот идея - выпекать дважды - казалась мне ужасно замороченной. Сколько не попадалось мне рецептов, все они отвергались с недоумением. Ну нафига? Вот этовотфсе: мильон орехов и приправ, тесто в холодильник, дважды выпекать, две недели хранить ( Read more... )

Вкусности, выпечка, картинки на полях, ДобрыйВечер

Leave a comment

Comments 10

greg_butcher December 20 2015, 13:27:55 UTC
А в чем проблема? Дважды выпекать? Печется бисквит, а потом из него делаются сухарики. В чем пафос?

Reply

irinarozina December 20 2015, 13:53:55 UTC
Ну так и вот! Почему нельзя, к примеру, раскатать в пласт и нарезать сразу ромбики и запечь один раз? Два раза же сложнее печь, как по мне, зачем лишние движения. Я как-то спросила где-то про это. Мне ответили: точоооооовапще! Это будут НЕ бискотти!) Так что не знаю я в чем пафос, но вкусно, ароматно и нет, не бисквитно. Они жесткие, но хрупкие. Их в горячий шоколад, говорят, вкусно макать.

Reply

greg_butcher December 23 2015, 03:19:11 UTC
Бисквитно, бисквитно))) Что я бискотти не ел, чтоли)))

Reply

irinarozina December 23 2015, 03:57:34 UTC
Да лаааадно! Может, у меня не правильные? Совсем не бисквитные) А правильных-то я не ела!

Reply


kristuscha December 20 2015, 13:40:54 UTC
Круть!!!

Reply

irinarozina December 20 2015, 14:00:53 UTC
Вапще!

Reply


sou_rire December 20 2015, 13:51:04 UTC
Вот я ещё ни раз бискотти. А все в восторге. А я всё ещё не опробовала.

Йолка очень нравится!

Reply

irinarozina December 20 2015, 14:00:31 UTC
Не могу сказать, что прям я в восторге. Они необычные. И оооочень ароматные, это прям сильный плюс. Но это и минус) Это делает их сезонными, для меня по крайней мере. Зимой, под НГ и Рождество - то, что надо, с глинтвейном и горячим шоколадом, и аромат на всю квартиру. А летом? Точно не захочу возиться.

Еще из минусов - ну не красивые они, хоть пусть все убьются. Батон нарезной с орехами да и все) Никакой тебе пряничной глазури, никакой звездчатой формы.
Но вкусные, заразы. Уже спрятала, мои потаскали почти половину, без всякого шоколада!

Reply


19_lovely_87 December 20 2015, 15:31:58 UTC
Ни разу не пекла такого, но запах уже чувсвую!)

Reply

irinarozina December 20 2015, 15:51:16 UTC
Запах да, весь подъезд, наверное, чувствовал)

Reply


Leave a comment

Up