Лето утекает сквозь пальцы. Август! Что за ерунда, почему? По утрам за окном вдруг стало туманно. Днем по-прежнему жарко, но уже знаешь - скоро осень. Опять днями кручу-верчу банки. Вот люблю это дело! Когда, конечно, не внапряг и не лежат в углу тонны овощей. Так, на одну кастрюлю ставлю, в удовольствие закручиваю и в новый шкафчик коридорный припрятываю. Вчера варилась икра кабачковая. Вкусная! [Рецепт]Кабачок очищенный - 3 кг, лук - 1 кг, 250 гр. томатной пасты, 1 стакан подсолнечного масла, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки уксуса 9%, 250 гр. майонеза, перец молотый по вкусу. Рецепт из интернета: лук перемолоть на мясорубке и поджарить, кабачки тоже перемолоть на мясорубке и смешать с поджареным луком, варить 2 часа, добавить томатной пасты, подсолнечного масла, сахар, соль и уксус. Варить еще 50 минут, потом добавить майонез и перец, варить 30 минут. Засыпаем в банки и закатываем. Я ничего ни на каких терках не тру, а мясорубка у меня не водится. Я все рублю самыми большими кубиками на овощерезке. Жарю прям в той кастрюле, в которой и варю. В кастрюлю полстакана масла на до наливаю, потом крупнопорубленный лук туда и без крышки на большом огне обжариваю до прозрачности. Высыпаю туда крупнопорубленные кабачки (беру молодые и от семян не чищу) и варю час. Потом добавляю все, кроме уксуса и майонеза и варю еще час. Потом добавляю майонез и, вооружившись блендером, все это дело превращаю в икру. Дальше варю полчаса, добавляю уксус и разливаю по банкам. Стерилизую в духовке. Вообще стерилизация не требуется, но я перестраховываюсь. Погреба нет. Все соленья стоят в шкафу в коридоре при комнатной тем-ре. Икра получается однородная и жидкая, как соус (я люблю такую, поэтому и не увариваю). Если варить по рецепту родному - густая, как магазинная. Так и эдак хорошо, так и эдак вкусно)
О поездке почему-то писать не хочется. Так странно. Как будто она уже где-то далеко осталась в памяти. С удовольствием сижу на новых стульях, радуюсь всяким новым прибамбасикам кухонным и планирую скупить всю икею в следующем году) Ребенок во дворе делится эмоция о зоопарке и парке Галилео, аж захлебывается). И очень хочется снова ехать на машине далеко и долго. Пару слов про жилье все же напишу. [Не без приключений]Квартирка-то нами была и правда выбранна мутная, не зря я опасалась. Приехали мы, а нас и не ждали. Выбирали квартиру тут: http://novosibirsk.spiti.ru/flat-12033. У арендодателя восемь квартир на сайте. Созвонились заранее. Вместо заявленной Елены по телефону ответил какой-то парень. Сказал - все квартиры на Гоголя свободны. Въезжаете в город, звоните, мы подъезжаем по адресу и вы заселяетесь. Насторожило, что отказался забронировать и вообще как-то... мутно разговаривал. Мы созвонились еще с одним арендодателем (вот уж их в Новосибе толпа), но поскольку понравившаяся мне квартира на Ипподромской освобождалась только в четверг к вечеру (а мы приезжали утром), договорились, что позвоним, если не найдем что-то еще. Приехали в Новосиб, звоним этой Елене - не берет трубку. Доехали до Гоголя. Перезваниваем, слышим в ответ: извините, я еще сплю, информацией не владею, перезвоню вам через 15 минут. Ну ждем. Я психую. Время идет. Я хочу кофе. Через полчаса перезваниваем сами! В ответ: не владею информацией НИ ПО ОДНОЙ КВАРТИРЕ (из восьми!), "у нас пересменок"! Какой-такой пересменок? Короче, на повышенных тонах мы побеседовали и позвонили Сергею. Нам предложили на выбор несколько квартир. Но я настаивала на Ипподромской) Оказалось, что квартира освобождена, но еще не убрана. Мы сразу проехали, посмотрели квартиру, кинули вещи, оформили договор, забрали ключи и свалили на весь день. Вечером вернулиись в чистую, пустую, убранную квартиру. Выглядит так, как на сайте и заявлено: http://novosibirsk.spiti.ru/flat-44708. Очень я осталась довольна. Залог с нас не требовали, квартира на первом этаже, очень удобно паркуется машина прям под окнами. Уезжали - просто оставили ключи на столе. В следующий раз и искать не буду другое, там и остановимся.