что может быть лучше яблочного сидра? вопрос спорный и ответов много) я вот к примеру очень даже люблю слегка подогретый сидр в холодную погоду (с добавлением специй,имбиря и даже бренди),или совсем холодный в жаркую) для Таниного флешмоба
http://marahovska-ya.livejournal.com/335866.html. и конечно для души расскажу Вам,как я делаю сидр... тем у кого есть соковыжималка сделать его будет проще,но этот рецепт уже опробован на ранних,недоспелых яблоках в которых ещё мало сока,но много ароматов) это самое начало процесса,потому как с конечным результатом я просто не успею к 19 числу)
вообщем как не крути,а фотография банки со стоячей перчаткой-не очень эстетично,так что сам сидр я покажу попозже и расскажу как я его " грею". а пока.......
яблоки измельчить в комбайне или мясорубке (не забываем сначала вырезать серединку и не надо мыть яблоки,конечно если они не совсем грязные))
в тару с большим горлом насыпаем яблок на одну треть. если хочется сидр покрепче,то можно добавить сахар.
(так же можно добавить изюм,корицу и т.д.)
если яблоки совсем не сочные,то можно добавить около 1 литра воды
надеваем на банку резиновую перчатку.
убрать наше сокровище в тёмное тёплое место на одну неделю,но не забывайте проверять состояние перчатки...если она "не встала" к концу недели-у нас ни чего не получилось((( смело выкидывайте и делайте по новой.
когда наша не очень симпатичная масса скажет вам привет перчаткой,начинаем новый этап)
процеживаем всё через марлю и выбрасываем жмых.
переливаем наш "почти сидр" в чистую банку и ставим в холодильник на несколько дней (дня 4-5 будет достаточно)
теперь находим дома шланг (охлаждённый отстоявшийся сидр нельзя взбалтывать,если конечно вы собираетесь его немного похранить) и аккуратно переливаем сидр в бутылку до самого верха,что бы не осталось воздуха. закупориваем крышкой и храним в холодильнике)))
PS напоминаю,что это вариант СЛАБОАЛКОГОЛЬНОГО яблочного напитка,для большего колличества градусов понадобятся сахар,дрожжи и другое количество времени.
PS2-боюсь ошибиться,но помоему этот рецепт я вычитала в журнале MAXIM