Трансильванский яблочный пирог

Aug 10, 2012 11:36

честно говоря не помню где именно я взяла этот рецепт,но по поиску очень много источников.
пирог приготовлен для замечательного Татьяниного http://marahovska-ya.livejournal.com/335866.html .
флешмоба.






800гр. очищенных яблок
2 ст.л. изюма
4-6 ст.л. коричневого сахара
5 ст.л. алкоголя*

яблоки разрезать на 4 часть и удалить сердцевину.
сами яблоки можно порезать тонко,а можно и немного покрупнее,смотря какой формой вы будете пользоваться,если форма маленькая и заливка не покроет верх яблок,то можно и покрупнее сделать кусочки

яблоки,изюм и сахар пложить в кастрюлю,залить алкоголем,закрыть крышкой и оставить на ночь (если у вас бессонница,то будет полезно для лучшей пропитки яблоки иногда перемешивать)

* я взяла мятный ликёр и честно говоря он очень хорошо подружился с яблоками

тесто
180 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
90 гр. охлождённого масла
60 гр.сахара
ванилин *

* не клала

разогреть духовку до 200С
вымесить тесто в крошку,застелить форму пекарской бумагой,или смазать маслом
крошки высыпать в форму,немного разровнять,сверху выложить яблоки,очень сильно сок с яблок я не сливала

поставить тесто с яблоками в духовку на 30 минут

заливка
2 яйца
40 гр. сахара
30 гр. мягкого масла
2 ст.л. алкоголя*

* я взяла сок который дали яблоки

взбиваем яйца с сахаром,добавляем масло и алкоголь и ещё раз хорошо взбиваем.
заливаем пирог и снова отправляем в духовку на 15 минут

пирог достать из духовки,разрезать,сбрызнуть алкоголем (сиропом) и остудить в форме.
вот и всё! вкусно и ароматно)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

PS. если взять форму побольше,то пирог у вас получится более цельный,без такого количества яблок сверху и тесто будет совсем тонкое)


яблоки, флешмоб, а у нас в садочке, фрукты, выпечка, лето, яйца, сухофрукты

Previous post Next post
Up