яблочный пирог

Jul 25, 2012 10:54

в этом году очень много яблок и они не дозревшие падают с дерева.переработать такую массу просто невозможно,но взять часть на пирог-самое оно)
вчера был день ревизии в холодильнике и была найдена баночка (кажется 25 гр) козьего сыра
помните,я как то говорила,что мне не понравился козий сыр? как же я ошибалась-"вы просто не умеете его готовить".
честно говоря я не ожидала,что получится так вкусно!!!
бегите скорее на кухню и делайте!






ПИРОГ ИЗ ЯБЛОК,КОЗЬЕГО СЫРА С МЁДОМ

200 гр муки (здесь аккуратней,я сыпала до нужной консистенции)
100 гр. сахара
50-80 гр. масла (холодного)
1 яйцо
1 ст.л. холодного молока
яблоки (у меня было около 8 шт. мелких)
25 гр козьего сыра (не уверена в весе))
мёд




холодное масло натереть на тёрке,добавить сахар,яйцо,молоко и муку. вымесить тесто и убрать на 30 минут в холодильник.

кладём тесто в форму*

* я разделила тесто почти пополам,потому как хотела закрытый пирог

и так,кладём тесто в форму и ручками его распределяем,не забываем про бортики
далее поливаем тесто мёдом* ,если мёд густой.но его немного нагреваем.

*количество мёда не скажу-берите как вам больше нравится и кстати,я брала мёд расторопши и он дал интересный привкус.

на мёд крошим козий сыр,далее режем яблоки,сверху снова мёд.

сверху укрываем пластом теста.

выпекать при 180С-45 минут.

пирог хорош тёплым,но холодный-вообще вкуснота!

приятного аппетита!!!!

яблоки, дача, сыр, лето, а у нас в садочке, фрукты, выпечка

Previous post Next post
Up