Весеннее

Mar 09, 2013 22:02


Дни удлинились, свободного времени стало чуть больше, а в руках усилился зуд. :)

Сделала сицилианскую кассату, cassata alla siciliana. В целом, получилось вполне удачно, особенно для первого раза, и учитывая, что я очень давно ничего такого не делала. Очень давно!
Но делать хорошую глазурь мне еще уситься и учиться!

Read more... )

via ljapp

Leave a comment

Comments 9

aquilanka March 10 2013, 12:43:41 UTC
Очень красивая, я бы сказала нежная по оформлению. А по какому случаю, Ир? я вот тоже никогда не делала, рецептик запости, пожалуйста :)

Reply

irinacara March 10 2013, 21:56:47 UTC
Спасибо, Оля!
Делала безьпричины, захотелось попробовать, получится ли! Кажется, получилось! :)
Какому-то конкретному рецепту я не следовала, использовала в качестве linea guida рецепт с сайта Giallo Zafferano с добавлением в него понравившихся мне деталей из других источников. Почитай их вариант, и если тебе интересно, я расскажу, что именно изменила!

Reply


nelly_z March 11 2013, 06:55:34 UTC
Я тоже глазурь делать не умею. :)) Но обычно никто не жалуется. Уверена, что твои едоки тоже не возражали, Ириш. А что такое кассата? что туда входит?

Reply

irinacara March 11 2013, 11:28:07 UTC
Ты знаешь, все эти огрехи обычно заметны только авторам. :) Едоки не жаловались, скорее наоборот!

Кассата - такая сложносочиненная традиционная сицилийская сладость, делается с бисквитом, марципаном, кремом из рикотты и украшается глазурью и цукатами. Я тебе нашла видео на английском, посмотри! Я делала примерно также, но с небольшими дополнениями/изменениями. Не могу без импровизации!

Reply

такая сложносочиненная традиционная сицилийская слад nelly_z March 12 2013, 03:15:24 UTC
Спасибо, Ира,я посмотрела видео. Да уж, не очень простой десерт. И теперь с уверенностью скажу, что у тебя не так уж много огрехов. У тётеньки на видео глазурь вообще какая-то прозрачная.
Такие интересные фрукты, я у нас никогда даже не видела candid pumpkin. Классный десерт должно быть, мне сначала показалось, что очень трудоёмкий, но потом поняла, что нормальный.:))

Reply

irinacara March 12 2013, 15:57:24 UTC
Вот я эту самую тыкву тоже купила, но кусок был слишком короткий, и красивых лепестков из него не получилось, сделала из цитрона.
На самом деле, ничего особо сложного нет, ну кроме глазури. Только делается все поэтапно и поэтому длинно: сделал коржи и жди, смешал рикотту с сахаром и опять жди, собрал торт в форме и опять жди (я его еще ставила под пресс, увидела в другом источнике)... На два дня дел!

Reply


tuilien March 12 2013, 11:19:59 UTC
Красиво! Весенние ассоциации почему-то :)

Reply

irinacara March 12 2013, 15:50:55 UTC
Так и задумано! :D
Над красотой еще работать и работать, но не знаю, когда мне семейство даст добро на новую попытку.

Reply


Leave a comment

Up