Дни удлинились, свободного времени стало чуть больше, а в руках усилился зуд. :)
Сделала сицилианскую кассату, cassata alla siciliana. В целом, получилось вполне удачно, особенно для первого раза, и учитывая, что я очень давно ничего такого не делала. Очень давно!
Но делать хорошую глазурь мне еще уситься и учиться!
(
Read more... )
Comments 9
Reply
Делала безьпричины, захотелось попробовать, получится ли! Кажется, получилось! :)
Какому-то конкретному рецепту я не следовала, использовала в качестве linea guida рецепт с сайта Giallo Zafferano с добавлением в него понравившихся мне деталей из других источников. Почитай их вариант, и если тебе интересно, я расскажу, что именно изменила!
Reply
Reply
Кассата - такая сложносочиненная традиционная сицилийская сладость, делается с бисквитом, марципаном, кремом из рикотты и украшается глазурью и цукатами. Я тебе нашла видео на английском, посмотри! Я делала примерно также, но с небольшими дополнениями/изменениями. Не могу без импровизации!
Reply
Такие интересные фрукты, я у нас никогда даже не видела candid pumpkin. Классный десерт должно быть, мне сначала показалось, что очень трудоёмкий, но потом поняла, что нормальный.:))
Reply
На самом деле, ничего особо сложного нет, ну кроме глазури. Только делается все поэтапно и поэтому длинно: сделал коржи и жди, смешал рикотту с сахаром и опять жди, собрал торт в форме и опять жди (я его еще ставила под пресс, увидела в другом источнике)... На два дня дел!
Reply
Reply
Над красотой еще работать и работать, но не знаю, когда мне семейство даст добро на новую попытку.
Reply
Leave a comment