хм, а в чем проблема (пишет тебе человек, который воспринимает овсянку только на воде, хе-хе)? Есть же куча нежирной птицы, рыбы, морепродуктов, мясо мясу тоже рознь. Более того, сейчас (даже в Москве есть, уверена, у вас полно) всякой муки с отрубями или не-пшеничной, полезные макароны и прочее-прочее. Не говоря уже про овощи, кстати, ты писала в топ-20 финских блюд про печеные корнеплоды. в общем, если в эту тему сунуть нос, там такое количество рецептов без заморочек, чт озамучаешься выбирать
ну неправда. у меня муж - крупный мужчина, с середины мая сбросил почти 20 кг. и при этом не голодает ни разу, просто перестроили рацион и все. ну правда мясо и молоко мы не убирали, но все-таки
да, замены есть, но они из серии убрать хлеб, не нажираться на ночь, курицу есть без кожи, в "финский рыбный суп" вместо сливок добавлять молоко 1,5%, просто чуть больше, если хочется макарошки, то максимум в обед и прочие тайные скрытые истины, но это так, да. и оооочень вкусных блюд на любую диету - полно!
ну а если встает вопрос "здоровье или жирные блины со сметаной 25%", то, простите, это уже не вопрос вкусовых качеств блюда
Ой, здоровья свекру! А готовить вот так с исключением кучи продуктов, к тому же основных, невероятно сложно. Плавала, помню. Сложнее всего даже не разово приготовить, а сделать из узкого списка доступного полноценный рацион. Меня спасали соевые и овсяные заменители молока и рисовые хлебцы. И я бы смотрела в сторону выпечки из кукурузной муки.
да, спасиб. Вот в том и дело, что разовая акция - без проблем, но постоянно в таком режиме трудно. А к тому же помимо основной еды хочется же и перекусить чем-нибудь и чаю/кофе попить с вкусным.
Вот вот. И постоянно сложно, и без привычного грустно - а приготовленное по-новому и с другими ингредиентами и вкус будет иметь другой. Если надо, то конечно деваться некуда и перестроишься, но это совсем не непросто. Я составляла список того, что можно, и уже от него плясала.
Comments 6
Reply
Reply
да, замены есть, но они из серии убрать хлеб, не нажираться на ночь, курицу есть без кожи, в "финский рыбный суп" вместо сливок добавлять молоко 1,5%, просто чуть больше, если хочется макарошки, то максимум в обед и прочие тайные скрытые истины, но это так, да. и оооочень вкусных блюд на любую диету - полно!
ну а если встает вопрос "здоровье или жирные блины со сметаной 25%", то, простите, это уже не вопрос вкусовых качеств блюда
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment