Заготовки - 2018

Oct 11, 2018 22:30

Варила варенье, это уже не первый раз.
Варенье люблю пробить блендером, что б можно было в кефир и творог добавлять. Смородину еще и от косточек избавила.
  • Смородину красную с черной варила.
  • Терн и слива с красной смородиной.
  • Покупала абрикосы и клубнику, немного сварила.
У меня для всех варений один рецепт 1:1 сахар и ягоды, а то и меньше, засыпала, ( Read more... )

рецепты_заготовки_варенье, 2018, рецепты_заготовки_овощи, готовлю

Leave a comment

Comments 15

mamayanka October 12 2018, 02:23:09 UTC
Героиня кухонного фронта! Пленными вся морозилка забита :)

Reply

irina_sc October 12 2018, 06:42:32 UTC
Морозилка, только немножко )), скорее шкафчик, там обычно только варенье, а теперь еще соусы-патиссоны. Да, слушай, получается как-будто с кухни не выхожу. А на самом деле все в разное время делается, и получается недолго.

Reply

mamayanka October 12 2018, 11:53:55 UTC
По твоему способу для уменьшения количества масла в баклажанах сначала их пропарила, хватило и 10 минут. Спасибо за ноу-хау!

Reply

irina_sc October 12 2018, 13:05:51 UTC
Пожалуйста! Да, может и 10 хватит. Записала для точности, а то муж потом ворчит, что я делаю и не записываю, потом сокрушаюсь, что вспомнить рецепт не могу и на повторе не то выходит. Он у меня любитель точных рецептов, а я натура ветреная, то не запишу, то бумажку потеряю. Меня современные телефоны очень выручают, запишу на бумажку потом сфоткаю ее. Нахожу потом в телефоне и на компе сохраняю ))

Reply


vikussss October 12 2018, 05:55:44 UTC
Я вот тоже прониклась сливовыми соусами к мясу, закрываю каждый год.

И да, морозильный ларь рулит )

Reply

irina_sc October 12 2018, 06:46:57 UTC
Мне он сначала показался не очень, думаю, ну вот фигню сварила. Я его в процессе еще напробовалась. Потом он постоял в банках открыла через недельку, совсем другое дело. С икрой баклажанной так же, постояла стала вкуснее, вкус виноградного уксуса не так чувствуется. Еще хочу яблоки с чесноком, как у вас попробовать сделать. Засилья яблок у нас не ожидается, но мало ли.

Reply

vikussss October 12 2018, 07:18:58 UTC
Кстати да - пряные соусы становятся лучше через некоторое время.

Reply


igorsamusenko October 21 2018, 04:45:26 UTC
Мы последнее время много морозим ягод и зелени, укропа особенно, он зимой астрономически дорогой.

Reply

irina_sc October 21 2018, 07:37:29 UTC
я тоже хочу морозить, это очень удобно и продукты свежие.

Reply

irina_sc October 21 2018, 07:37:52 UTC
а сколько у вас укроп стоит зимой?

Reply

igorsamusenko October 21 2018, 13:07:26 UTC
30 р три веточки:)

Reply


Leave a comment

Up