Пирог из Амалфи (баклажановый десерт)

Oct 01, 2016 03:02

Если вы любите необычное в кулинарии и хотите удивить ваших родных, то этот десерт несомненно поразит всех! Особенно, если вы расскажете о составляющих только в конце, после дегустации, поскольку человеческое сознание консервативно (за редким исключением…) и баклажан воспринимает как овощ, хотя ботанически он ягода ( Read more... )

орех миндаль, молоко, ликер, цукаты, шоколад, рикотта, пряности, баклажан, сахар

Leave a comment

Comments 5

lana_5187 October 2 2016, 12:59:23 UTC
Потрясла рецептом мою околокулинарную душу))) Ириша, приготовить не обещаю в ближайшее время, но если надо будет заинтриговать... теперь знаю каким блюдом))) Спасибо, дорогая!

Reply

irina_nagira October 19 2016, 09:46:04 UTC
Светик, спасибо! Твоё "околокулинарное" определение меня повеселило :)))

Reply


katusha_2109 October 3 2016, 04:35:20 UTC
Как же необычно!

Reply

irina_nagira October 19 2016, 09:45:01 UTC
Катя, как раз для тебя - "на попробовать" :)))
Может, мне бы больше понравился этот десерт, но я не люблю гладкие тающие структуры.. Бланманже-желе-суфле-замеченные крем-десерты сами по себе - не моё, разве только как прослойки в тортах. Вот и тирамису для меня так и остался в конце списка, больно всё в нём растворяющееся... Взяла в свой топ-лист "а-ля-тирамису" с более жесткой структурой, покажу как-нибудь... А в баклажанном пока по моему вкусу чего-то не хватает, структурного...

Reply

katusha_2109 October 20 2016, 22:59:14 UTC
В чём-то я с тобой солидарна: не люблю излишнюю воздушность и нежность в кремах (стараюсь подбирать те, что погуще и поплотнее). Суфле - вообще не моё, не понимаю восторгов по поводу торта "Птичье молоко".
Так что "Тирамису" буду ждать!

Reply


Leave a comment

Up