В любимом сообществе gotovim_vmeste2 продолжается раунд "Сырная выпечка"И для него я решила показать рецепт совсем-совсем простой, но может, для кого-то он станет маленьким и приятным открытием
( Read more... )
Сырники в духовкеirina_nagiraJune 4 2017, 06:11:12 UTC
Ингредиенты: Творог пастообразный - 500 г. Яйцо - 1 шт. Сахар - 100 гр. Мука - 150 гр. Разрыхлитель - 1 ч.л. Изюм или др.- по вкусу
Творог взбить с сахаром и яйцом, добавить муку с разрыхлителем и изюм. Тесто должно быть достаточно густым: руками не слепишь, но с ложки не стекает. Столовую ложку слегка смазать растительным маслом и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки или силиконовым-тефлоновым ковриком, 15 лепешек. Запекать в духовке, разогретой до Т 160° до слегка золотистого цвета. Достать противень с сырниками. Намазать каждый сырник густой сметаной, посыпать сахаром и вернуть на несколько минут в духовку, чтобы сметана закипела, но не зажарилась. Вот этот момент с добавкой и запеканием сметаны делает сырники - сырниками.
Встречала уже рецепты сырников в духовке, но мне казалось, что будет больше на печенье похоже, а у тебя как раз интересная "фишка" заготовлена, чтоб этого избежать!) Обязательно попробую, очень подкупает, что нет стояния у плиты.)
Вот сырники и оладушки до сих пор на сковороде жарю, правда, на сухой! Уже больше 5 лет назад, как примерная жена, предложила мужу котлеты жарить отдельно, специально для него, я уже тогда ела или паровые, или запеченые... Как примерный муж, отказался...так и ест из духовки...и вовсе не жалуется))
А сырники попробую. Меня духовка тоже очень привлекает моментом "поставил и ждешь"...
...и оладушки до сих пор на сковороде жарюirina_nagiraJune 4 2017, 18:16:45 UTC
про оладушки и блины - мне повезло, я их никогда не любила. Ела, конечно, особенно в детстве выбирать в голову не приходило. Но чувствовала всегда тяжесть от такой сыро-тестяной пищи. Если б любила, то духовка тут не спасла бы :)
Comments 5
Творог пастообразный - 500 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 гр.
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Изюм или др.- по вкусу
Творог взбить с сахаром и яйцом, добавить муку с разрыхлителем и изюм.
Тесто должно быть достаточно густым: руками не слепишь, но с ложки не стекает.
Столовую ложку слегка смазать растительным маслом и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки или силиконовым-тефлоновым ковриком, 15 лепешек.
Запекать в духовке, разогретой до Т 160° до слегка золотистого цвета.
Достать противень с сырниками.
Намазать каждый сырник густой сметаной, посыпать сахаром и вернуть на несколько минут в духовку, чтобы сметана закипела, но не зажарилась.
Вот этот момент с добавкой и запеканием сметаны делает сырники - сырниками.
Reply
Reply
Reply
Уже больше 5 лет назад, как примерная жена, предложила мужу котлеты жарить отдельно, специально для него, я уже тогда ела или паровые, или запеченые... Как примерный муж, отказался...так и ест из духовки...и вовсе не жалуется))
А сырники попробую. Меня духовка тоже очень привлекает моментом "поставил и ждешь"...
Reply
Reply
Leave a comment