Сырники в духовке

Jun 04, 2017 09:57

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 продолжается раунд "Сырная выпечка"И для него я решила показать рецепт совсем-совсем простой, но может, для кого-то он станет маленьким и приятным открытием ( Read more... )

готовим-вместе2, творог

Leave a comment

Comments 5

Сырники в духовке irina_nagira June 4 2017, 06:11:12 UTC
Ингредиенты:
Творог пастообразный - 500 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 гр.
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Изюм или др.- по вкусу

Творог взбить с сахаром и яйцом, добавить муку с разрыхлителем и изюм.
Тесто должно быть достаточно густым: руками не слепишь, но с ложки не стекает.
Столовую ложку слегка смазать растительным маслом и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки или силиконовым-тефлоновым ковриком, 15 лепешек.
Запекать в духовке, разогретой до Т 160° до слегка золотистого цвета.
Достать противень с сырниками.
Намазать каждый сырник густой сметаной, посыпать сахаром и вернуть на несколько минут в духовку, чтобы сметана закипела, но не зажарилась.
Вот этот момент с добавкой и запеканием сметаны делает сырники - сырниками.

Reply


olgavb_osa June 4 2017, 06:57:29 UTC
Встречала уже рецепты сырников в духовке, но мне казалось, что будет больше на печенье похоже, а у тебя как раз интересная "фишка" заготовлена, чтоб этого избежать!) Обязательно попробую, очень подкупает, что нет стояния у плиты.)

Reply

irina_nagira June 4 2017, 17:57:39 UTC
Оль, от сковородочных они, конечно, отличаются, я в рецепте написала это ;) Но и не печеньки совсем, сметана и правда - фишка... спасительная )))

Reply


fridji June 4 2017, 14:33:33 UTC
Вот сырники и оладушки до сих пор на сковороде жарю, правда, на сухой!
Уже больше 5 лет назад, как примерная жена, предложила мужу котлеты жарить отдельно, специально для него, я уже тогда ела или паровые, или запеченые... Как примерный муж, отказался...так и ест из духовки...и вовсе не жалуется))

А сырники попробую. Меня духовка тоже очень привлекает моментом "поставил и ждешь"...

Reply

...и оладушки до сих пор на сковороде жарю irina_nagira June 4 2017, 18:16:45 UTC
про оладушки и блины - мне повезло, я их никогда не любила. Ела, конечно, особенно в детстве выбирать в голову не приходило. Но чувствовала всегда тяжесть от такой сыро-тестяной пищи. Если б любила, то духовка тут не спасла бы :)

Reply


Leave a comment

Up