Большевики = фашисты

Oct 17, 2019 22:29

Фашистскими методами уничтожался цвет русского народа, его лучшие прелдставители, его ядро. Расстрелы без суда и следствия, концлагеря, пытки, заложники, подлоги, предательство и лживые газетки.

Дело Алексея Щастного

По делу А.М. Щастного вызывающих доверие документов почти не сохранилось. Против балтийского командующего было совершено преступление. Это был акт государственного террора. И зачем же преступникам хранить документы об этом?..

На стоянку Балтийского флота в гавань Гельсингфорса был послан приказ: затопить флот или передать его Германии. …Щастный не выполнил ни того, ни другого. В невероятно тяжелых условиях он провел флот через ледяные поля в Кронштадт. И тем самым спас Балтийский флот. Его также обвиняли в том, что он использует собственную популярность в антисоветских целях и способен поднять мятеж в подходящий момент для того, чтобы свергнуть большевиков. Эти обвинения также были абсолютно голословны, никаких оснований повторять их сегодня у нас не имеется.

Щастный не был политиком, он был профессиональным моряком. Он любил флот, и на флоте его любили. По информации, опубликованной в одной из зарубежных газет, ясно, что Щастному были переданы перехваченные контрразведкой Антанты записи переговоров между советским и германским правительствами. Из этих переговоров как раз и следовало, что заключено тайное негласное соглашение о передаче флота Германии. Поскольку официально таких соглашений не существовало, Щастный как человек военный понимал, что речь идёт о государственной измене. Иными словами, он не мог затопить флот, зная, что это результат тайного сговора советского правительства с немцами. Поэтому, когда Щастный был вызван к Троцкому, он имел эти документы у себя в портфеле и именно по этой причине, возможно, он был расстрелян необыкновенно поспешно, тайно, скоропостижно. И, кстати говоря, в период, когда чисто формально в советской России была отменена смертная казнь. Мы знаем двух известных людей - оба они замечательные моряки, которые были расстреляны в обход официального запрета на смертную казнь, - это Щастный и Колчак.

27 мая в кабинете Троцкого после бурного разговора Щастный был арестован. Судье он так ответил на вопросы об обстоятельствах ареста: «На заданный Троцким вопрос, признаю ли я советскую власть, ответил, что раз я работаю при этой власти, то и считаю этот вопрос излишним. Это Троцкого рассердило, и он ударил кулаком по столу. Я сказал: ”Прошу разговаривать со мной в тонах более приемлемых”. В ответ на это Троцкий вызвал красноармейцев и арестовал меня».

Рассказывать о советском будто бы следствии и будто бы суде - затея пустая, потому что никаких аргументов большевистские судьи не слушали.
В Москву немедленно прибыли многочисленные матросские организации в защиту Щастного. 29 мая в столице было введено военное положение. Опасаясь, чтобы известные Щастному факты через сокамерников не вышли на волю, его перевезли из таганской тюрьмы в Кремль, где специально оборудовали одиночную камеру. … Трибунал не вызвал ни одного свидетеля в пользу Щастного. Единственным свидетелем, обвинителем и судьёй был Троцкий, который произносил бесконечные речи. К тому же и речи наркома, и ответы Щастного бесстыдно искажались в протоколах заседаний. Смертная казнь тогда была официально в РСФСР отменена, что не помешало приговорить Щастного к расстрелу. Ленин удивлялся некоторому недоумению по этому поводу и на V съезде советов заметил: « Нам говорят, что когда в комиссии Дзержинского расстреливают - это хорошо, а если перед лицом всего народа суд скажет: он контрреволюционер и достоин расстрела, - то это плохо. Люди, которые дошли до такого лицемерия, политически мертвы». Обычная ленинская логика: если вы ещё можете кому-то сочувствовать, значит, вы мертвы. И уничтожать людей по ночам в подвалах мало, надо ещё параллельно расстреливать их вполне гласно, печатая списки в газетах. Последние слова, сказанные А.М. Щастным, были такие: «Смерть мне не страшна. Свою задачу я выполнил - спас Балтийский флот».
… Ночью перед расстрелом Алексей Щастный написал записку своему адвокату:
«Дорогой Владимир Анатольевич, сегодня в суде я был до глубины души тронут Вашим искренним, настойчивым желанием спасти мне жизнь. Я вижу, что Вы прилагали усилия привести процесс к благополучному для меня результату, и душой болел за Ваши переживания. Пусть моя искренняя предсмертная благодарность будет Вам некоторым утешением… Крепко и горячо жму Вашу самоотверженную руку. Сердечное русское Вам спасибо.
Алексей Щастный. 1 час ночи».
Боже мой, кто же кого утешает… И людей такой высоты и силы расстреливали…

В 5 часов 30 минут морской офицер стоял перед расстрельным взводом китайцев. Щастный оставался спокойным до конца, и был убит двумя залпами. Троцкий проявил особую страсть к убийству Щастного. Наркомвоенмор лично присутствовал ранним утром в 5 часов утра при расстреле командующего морскими силами Балтийского моря… [Текст соответствует фрагменту документального фильма Виктора Правдюка «Дело Алексея Щастного»].

image You can watch this video on www.livejournal.com

швабоды-гавенство-бгатство, иудеобольшевики, социаклизмы и дерьмократия, геноцид русского народа, "диктатура пролетариата"

Previous post Next post
Up