Leave a comment

Comments 25

chernnishka May 25 2012, 14:19:14 UTC
такие красивые!!!=) с малиной начинка очень необычная!

Reply

irina_ctc May 26 2012, 10:30:13 UTC
Необычная, к моему удивлению мой муж, который необычное не очень любит, попросит сделать эти макаронс еще

Reply


priya_ladushka May 25 2012, 15:33:52 UTC
одно с двух, либо я не ела ПРАВИЛЬНЫХ макаронс либо это просто не мой десерт, но если второй вариант, то обидно, потому что они прекрасны!

Reply

irina_ctc May 26 2012, 10:32:37 UTC
Все макаронс, которые я пробовала до поездки в Париж были очень сухие и притворно-безвкусные (пробовала в Австралии - Брисбане и Сиднее и в Москве), хочу сказать, что правильные макаронс полностью изменили мое мнение об этом десерте

Reply

priya_ladushka May 26 2012, 12:03:47 UTC
первое ,что сделаю,когда буду в Париже - съем макаронс!

Reply

irina_ctc May 26 2012, 17:00:27 UTC
Они там даже в макдоналдсе вкусные :-)

Reply


kirasacura May 25 2012, 16:04:21 UTC
Красивые какие, нравятся очень)
Честно- рецепт просто просмотрела, т.к. я уверенна, что такое чудо мне не потянуть)))

Reply

irina_ctc May 26 2012, 10:34:24 UTC
У меня есть мысль выложить пошаговый рецепт - если времени хватит, обязательно это сделаю, мне кажется когда все шаги наглядно, так проще

Reply

kirasacura May 26 2012, 16:42:54 UTC
может быть, я уж много, как мне кажется, перечитала на эту тему, а страха только прибавилось!

Reply


katyag1909 May 25 2012, 16:07:43 UTC
Ирина, спасибо! Расскажи или покажи, как они у тебя такую форму плучают - гладкий купол и шероховатые краешки? Ты просто шприцом их высаживаешь на пекарскую бумагу, без форм? У меня куча миндальной муки, краситель есть, загорелась я попробовать сегодня...Спасибо за такую красоту!!!

Reply

irina_ctc May 26 2012, 10:38:03 UTC
Отсаживаю с помощью кондитерского мешка с насадкой с круглым отверстием (под листом пекарской бумаги у меня шаблон расположения макаронс, чтобы они все более менее одинаковые получились) а форма такая получается из-за того, что они немного поднимаются при выпекании

Reply


katelig May 25 2012, 16:09:35 UTC
Какие невероятные начинки! А подскажите пожалуйста, как долго могут храниться такие макаронс? За ганаш я обычно не беспокоюсь, а тут яйца...

Reply

irina_ctc May 26 2012, 10:41:05 UTC
В холодильнике спокойно хранятся 4-5 дней в закрытом контейнере - это делает вкус макаронс более насыщенным
Там нет сырых яиц, поэтому нет причины беспокоиться
Если делать макаронс на итальянской меренге, когда белки заваливаются сиропом, это самый безопасный способ

Reply

katelig May 26 2012, 14:24:40 UTC
Спасибо за ответ! Я всегда делаю на итальянской меренге с начинками на основе ганаша, потому что обычно макаронс везу кому-нибудь в подарок! Но раз 4-5 дней, то можно теперь и поэкспериментировать!:)

Reply

irina_ctc May 26 2012, 17:02:00 UTC
Какой у вас вкусный и красивый журнал!

Reply


Leave a comment

Up