Все макаронс, которые я пробовала до поездки в Париж были очень сухие и притворно-безвкусные (пробовала в Австралии - Брисбане и Сиднее и в Москве), хочу сказать, что правильные макаронс полностью изменили мое мнение об этом десерте
Ирина, спасибо! Расскажи или покажи, как они у тебя такую форму плучают - гладкий купол и шероховатые краешки? Ты просто шприцом их высаживаешь на пекарскую бумагу, без форм? У меня куча миндальной муки, краситель есть, загорелась я попробовать сегодня...Спасибо за такую красоту!!!
Отсаживаю с помощью кондитерского мешка с насадкой с круглым отверстием (под листом пекарской бумаги у меня шаблон расположения макаронс, чтобы они все более менее одинаковые получились) а форма такая получается из-за того, что они немного поднимаются при выпекании
В холодильнике спокойно хранятся 4-5 дней в закрытом контейнере - это делает вкус макаронс более насыщенным Там нет сырых яиц, поэтому нет причины беспокоиться Если делать макаронс на итальянской меренге, когда белки заваливаются сиропом, это самый безопасный способ
Спасибо за ответ! Я всегда делаю на итальянской меренге с начинками на основе ганаша, потому что обычно макаронс везу кому-нибудь в подарок! Но раз 4-5 дней, то можно теперь и поэкспериментировать!:)
Comments 25
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Честно- рецепт просто просмотрела, т.к. я уверенна, что такое чудо мне не потянуть)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Там нет сырых яиц, поэтому нет причины беспокоиться
Если делать макаронс на итальянской меренге, когда белки заваливаются сиропом, это самый безопасный способ
Reply
Reply
Reply
Leave a comment