Олхори долма и бехи долма

Oct 28, 2021 00:36



Что   за блюдо -  долма? Долма́ (далма, дулма, дурма, толма, сарма - варианты произношения названия блюда на территории Российской Империи вплоть до конца XIX века) - блюдо, представляющее собой овощи или листья (как правило, виноградные) с начинкой.


Read more... )

мясная кулинария, фрукт айва, #осеньосень, КРЫМ, что приготовить на праздник, фрукт слива, без лактозы, #10рецептов, кухня УЗБЕКСКАЯ, без глютена, кулинария мясная, #без глютена, Крым - кулинарное, кухня КАРАИМСКАЯ

Leave a comment

Comments 68

kleoolga October 28 2021, 03:15:33 UTC

... )

Reply


cookingoffroad October 28 2021, 03:31:35 UTC

... )

Reply


zuzu38 October 28 2021, 05:04:36 UTC

... )

Reply


zuzu38 October 28 2021, 05:05:18 UTC
Нет, на армянском только Толма.

Reply


zuzu38 October 28 2021, 05:09:45 UTC
Мяту,если добавляют, то ОЧЕНЬ редко .Не обильно, совсем.Я и моя мама никогда не используем в фарше толмы мяту. В моей окружении тоже не замечала.

Reply

irina_co October 28 2021, 06:30:49 UTC
Спасибо, а какие специи вы используете?

Reply

zuzu38 October 28 2021, 09:26:35 UTC
Сушеный базилик, орегано,петрушка., паприка, соль, черный перец, чеснок .В нашей кухни есть много разнообразности толмы.Луковая,айвовая, виноградная, капустная, пасхальная, с разными овощами...
Хотя , в думаю, что и в других кухнях есть тоже самые.

Reply

irina_co October 28 2021, 21:03:21 UTC
Да, широкий диапазон специй в армянской кухне.

В караимской долме крымской - специй совсем нет, кроме соли и перца, в этой кухне считается , что вкус виноградных листьев и вкус сладкого перца, как основы долмы, самодостаточен. У разных народов все по-разному в кулинарии.

Reply


Leave a comment

Up