TORTAS DE ASEITE (изумительные лепешки с оливковым маслом, перевод с испанского).
Такие печенья пекут в испанском католическом монастыре, где живут монахини, которые не показывают свои лица людям (у них такой обет). Они продают эти печенья в маленьком магазинчике при монастыре: там сделана вертушка с глухими стенками, покупатель кладет деньги и
(
Read more... )
Comments 28
А с какой целью?
Reply
Reply
А у Вас нет случайно (почти уверен, что есть и вовсе не случайно) данных каков отсев у муки высшего сорта/1 сорта/2 сорта? У нас продают муку "70%", хотелось бы понять где она находится относительно 1 сорта и 2-го. И где находится Ваша мука при отсеве 100г из 600г цельнозерновой?
>Тесто замесить до однородности, долго месить не нужно... Если цельнозерновую муку не просеивать, лишние отруби также будут рвать клейковину
Если долго месить не нужно, то это значит, что клейковину особенно развивать не надо? Неужели и при этом отруби будут рвать клейковину? А как-же тогда хлеб из цельной муки, где таки да развивают клейковину?
...самая качественная мука производится в одном из самых дотационных районов страны - Алтае. :(
Reply
Reply
А Вы делаете сдобное(!) тесто (где кислота ржаного хлеба ну совершенно ни к чему!) и при этом расстойка опары 2.5 часа, а затем еще и расстойка теста 2 часа, а затем после раскатки теста еще расстойка до 2 часов! Я бы предположил (исходя из своего скудного опыта), что должна получиться очень серьезная кислятина и 40г сахара на 500 г муки - какие они получаются на вкус? Чего-то я не учел?
Reply
Reply
так что я бы не сказала, что дрожжи ОПАСНЫ сами по себе. просто они оставляют сырье в более *сырьевом* состоянии ))) типа - можно лучше!
конечно, при целиакии это становится более актуальным, но это при любом заболевании - надо еще строже подходить к тому, что мы едим, если имеется любое слабое место.
Reply
При этом на хлебные изделия, выпеченные на закваске, аллергии у них, как правило, не возникает.
Если вам интересен диалог с нами - представьтесь, на анонимные комментарии мы сейчас редко отвечаем.
Reply
Я понимаю автор хотел добавить свою "песню" в рецепт, но думаю самое интересное в таких рецептах, именно приближение к оригинальному.
Reply
А просеивала я муку для того, чтобы за ночь тесто не перекисло.
Никогда рецепт на дрожжах не будет соответствовать рецепту на закваске. В моем блоге все рецепты адаптированные (кроме авторских).
А чтобы печь точно по Джейми Оливеру - надо брать дрожжи и книгу с рецептом Джейми.
Reply
Reply
А в любом пироге тесто должно сохранять мягкость.
Для заквасочного сдобного пирога подойдет такое тесто, сейчас кину ссылку.
На более жирном тесте закваска уже не работает.
Закваска - это не искусственные дрожжи, и даже самая эффективная закваска слабее дрожжей, особенно, когда речь идет о введении в тесто масел. Поэтому рецепты заквасочные и дрожжевые разные, они не могут быть одинаковыми.
Reply
ПИРОЖКИ Караимские "с носиками" (Крымская кухня)
29 сент, 2017 в 17:20
https://irina-co.livejournal.com/227038.html
А из этого теста просто испеките печенье.
Reply
Это такой хитрый прием. Вводить масла в большом количестве в уже расстоявшееся тесто (опару), которая работает как разрыхлитель. Иногда после ввода большого количества масел тесто дальше и не выбраживают, а формуют и сразу выпекают, тесто все равно разрыхляется.
Reply
Reply
Leave a comment