Я уже рассказывала, что вся моя семья отказалась использовать в питании хлеб из пшеницы и другие продукты, в которых используется пшеничная клейковина. Единственное, что осталось в рационе из рода пшеницы - это полба (или спельта) и продукты на основе нее (но, есть один член семьи, который и ее не употребляет
(
Read more... )
Comments 9
Reply
Я тоже увлекаюсь хлебопечением и ферментацией.
Очень хочется приготовить подобный штоллен из полбы (spelt), у нас продаётся такая мука из пророщенных зёрен, да и зёрна тоже есть в продаже. Я наверное, намелю их, сделаю цельную муку и смешаю её с пророщенной.
Надеюсь, на выходе получится хорошо :)
Лариса
Reply
Я пекла на полбяной муке самого мелкого помола, доступной у нас в России. Вариант с добавлением пророщенной полбяной муки тоже может быть интересным.
Единственное, что можно предположить, что в этом случае клейковина несколько ослабеет, и как следствие, пористость уменьшится, то есть мякиш станет больше похожим на песочное тесто, станет плотнее.
Записала Вас также в друзья, очень много интересных тем в Вашем блоге, в частности, например, про свойства продуктов.
Мы с Вами очень похожи по сфере интересов. Я также и портниха (в молодости этим зарабатывала себе на жизнь), и вязальщица в разных техниках.
Reply
Reply
Reply
Соблюдать традиции, то бишь есть по небольшому кусочку штоллена каждые выходные - не получилось.
Reply
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment