Штоллен на полбе на закваске, а также вариант на сеяной муке, часть 1

Jan 16, 2016 00:16

Я уже рассказывала, что вся моя семья отказалась использовать в питании хлеб из пшеницы и другие продукты, в которых используется пшеничная клейковина. Единственное, что осталось в рационе  из рода пшеницы - это полба (или спельта) и продукты на основе нее (но, есть один член семьи, который и ее не употребляет ( Read more... )

сухофрукт изюм, выпечка на закваске, штоллен из спельты/полбы, #постное меню, мука миндальная, цукаты, Крым - фотопейзажи, мука из полбы, орехи миндаль, вычечка из и с полбой/спельтой, изделие на закваске - длительное ВЕДЕНИЕ, кухня АВТОРСКАЯ куличи/пасхи/кексы, штоллен на закваске, выпечка к Новому году и Рождеству, постное меню, кексы, выпечка с орехами, рецепт к Новому Году и Рождеству

Leave a comment

Comments 9

Штоллен на полбе на закваске , а также вариант на сеяно livejournal January 17 2016, 16:08:03 UTC
Пользователь laura_mz сослался на вашу запись в своей записи « Штоллен на полбе на закваске , а также вариант на сеяной муке, часть 1» в контексте: [...] Originally posted by at Штоллен на полбе на закваске , а также вариант на сеяной муке, часть 1 [...]

Reply


laura_mz January 17 2016, 16:23:12 UTC
Замечательный пост, Ирина, спасибо что делитесь своим опытом!
Я тоже увлекаюсь хлебопечением и ферментацией.
Очень хочется приготовить подобный штоллен из полбы (spelt), у нас продаётся такая мука из пророщенных зёрен, да и зёрна тоже есть в продаже. Я наверное, намелю их, сделаю цельную муку и смешаю её с пророщенной.
Надеюсь, на выходе получится хорошо :)
Лариса

Reply

Про штоллены irina_co January 18 2016, 19:22:39 UTC
Очень рада, что мои опыты полезны кому-то.

Я пекла на полбяной муке самого мелкого помола, доступной у нас в России. Вариант с добавлением пророщенной полбяной муки тоже может быть интересным.

Единственное, что можно предположить, что в этом случае клейковина несколько ослабеет, и как следствие, пористость уменьшится, то есть мякиш станет больше похожим на песочное тесто, станет плотнее.

Записала Вас также в друзья, очень много интересных тем в Вашем блоге, в частности, например, про свойства продуктов.

Мы с Вами очень похожи по сфере интересов. Я также и портниха (в молодости этим зарабатывала себе на жизнь), и вязальщица в разных техниках.

Reply

Re: Про штоллены laura_mz January 19 2016, 09:09:51 UTC
Отвечу в личку.

Reply


kavolekat January 19 2016, 15:33:42 UTC
Я очень рада, что вы нашли оптимпльный рецепт и у вас все получилось! И фотографии крымской зимы волшебные.

Reply

irina_co January 21 2016, 16:51:29 UTC
Спасибо за поддержку. Больше всего меня вдохновило заниматься в дальнейшем "штолленостроением" то, что и первый на полбе, и второй вариант на ржаной сеяной муке "смели" в течение одного дня.

Соблюдать традиции, то бишь есть по небольшому кусочку штоллена каждые выходные - не получилось.

Reply


Сециально для ФМ "Крепкие алкогольные напитки" livejournal December 27 2017, 20:01:50 UTC
Пользователь kulinarium сослался на вашу запись в своей записи « Сециально для ФМ "Крепкие алкогольные напитки"» в контексте: [...] Рождественский штоллен на полбе и закваске https://irina-co.livejournal.com/61512.html [...]

Reply


fan_project October 23 2020, 02:08:38 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up