Как приготовить плов? Таким вопросом задаются очень многие хозяйки, ведь среди множества рецептов хочется выбрать самый вкусный - такой, чтобы понравился всей семье.
У нас в Крыму не первый год гостят наши друзья из Ташкента и осенью прошлого года мы попросили их для нашей семьи устроить мастер-класс по приготовлению настоящего узбекского
(
Read more... )
Comments 78
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Этот плов с айвой - просто неописуемо вкусный.
Reply
можно толька догадываться ,как это вкусно!!!
Reply
Reply
Reply
Мы готовили именно так и результат порадовал. Последние 40 минут - это не готовка, а упревание мяса и риса, 30 минут с минимальным теплоподводом, а последние 10 минут - без него.
Reply
Единственное, что никак не могу понять в рецептах плова - почему за почти полтора часа не разваривается рис в кашу? Или дело в количестве?
Ведь обычно рис готов за полчаса уж точно...
Reply
Баранина и передняя, и задняя ножка - даже у молодого животного довольно жилистые, и без длительной термообработки мясо мягким не будет.
У нас в блоге есть рецепт Королевского афганского плова - там рис ни секунды не варится, только паром обрабатывается, там время обработки риса около часа, а суммарное время приготовления плова - около 1,5 часа.
Технология приготовления в этом посте отличается от той тем, что часть времени все же рис варится в воде, а остальное время - варится на пару. Эта технология подходит для стандартного риса для плова.
В Королевском плове используется очень необычный рис, очень длиннозерный, у него зерна до 2,5 см, именно его надо обрабатывать только паром.
Reply
Reply
Reply
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment