Узбекский плов по-ташкентски

Jul 12, 2019 01:05



Как приготовить плов? Таким вопросом задаются очень многие хозяйки, ведь среди множества рецептов хочется выбрать самый вкусный - такой, чтобы понравился всей семье.

У нас в Крыму не первый год гостят наши друзья из Ташкента и  осенью прошлого года  мы попросили их  для нашей семьи  устроить мастер-класс по приготовлению настоящего узбекского ( Read more... )

что приготовить на обед, кухня КРЫМСКАЯ, КРЫМ, что приготовить на праздник, Еда, плов, кухня УЗБЕКСКАЯ, плов по-ташкентски, Крым - кулинарное, #плов, мясо баранина

Leave a comment

Comments 78

livejournal July 11 2019, 23:35:54 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply

livejournal July 12 2019, 04:07:38 UTC
опять 25)))

Reply

livejournal July 12 2019, 04:09:51 UTC
браво!

Reply

livejournal July 12 2019, 21:33:55 UTC
какой красивый плов !!!

Reply


anonymous July 12 2019, 04:10:14 UTC
не могу ЛЮБЛЮ !!!

Reply

irina_co July 12 2019, 05:50:14 UTC
Мы тоже очень любим!
Этот плов с айвой - просто неописуемо вкусный.

Reply

anonymous July 27 2019, 13:05:28 UTC
какая красота!!!
можно толька догадываться ,как это вкусно!!!

Reply

irina_co July 27 2019, 14:17:18 UTC
Вкус - выше всяких похвал.

Reply


tbernardovna July 12 2019, 06:19:22 UTC
70 минут для риса не многовато? после выкипания воды при открытой крышке, а это занимает 6-8 минут , достаточно полу часа при закрытой крышке до полного приготовления.

Reply

irina_co July 12 2019, 06:23:56 UTC
Мне нечего вам ответить.

Мы готовили именно так и результат порадовал. Последние 40 минут - это не готовка, а упревание мяса и риса, 30 минут с минимальным теплоподводом, а последние 10 минут - без него.

Reply


mr_gaijin July 12 2019, 12:43:27 UTC
Спасибо, очень подробный и внятный рецепт!
Единственное, что никак не могу понять в рецептах плова - почему за почти полтора часа не разваривается рис в кашу? Или дело в количестве?
Ведь обычно рис готов за полчаса уж точно...

Reply

irina_co July 12 2019, 12:55:29 UTC
Тут же идет большая часть времени обработка паром риса (во второй половине приготовления), а во время обработки паром рис не разваривайся, а суммарно длительное время нужно для тушения именно мяса.

Баранина и передняя, и задняя ножка - даже у молодого животного довольно жилистые, и без длительной термообработки мясо мягким не будет.

У нас в блоге есть рецепт Королевского афганского плова - там рис ни секунды не варится, только паром обрабатывается, там время обработки риса около часа, а суммарное время приготовления плова - около 1,5 часа.

Технология приготовления в этом посте отличается от той тем, что часть времени все же рис варится в воде, а остальное время - варится на пару. Эта технология подходит для стандартного риса для плова.

В Королевском плове используется очень необычный рис, очень длиннозерный, у него зерна до 2,5 см, именно его надо обрабатывать только паром.

Reply

mr_gaijin July 12 2019, 20:18:42 UTC
если у них рис 2.5 см ,какого же размера у них тараканы ?????

Reply

irina_co July 12 2019, 20:32:34 UTC
Насколько мне известно, в такой стране, как Египет, водятся тараканы 5 см и больше длиной.

Reply


lj_frank_bot July 12 2019, 22:34:47 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

irina_co July 12 2019, 22:58:38 UTC
С категорией Еда согласна.

Reply

lj_frank_bot July 12 2019, 23:00:14 UTC
Круто

Reply

lj_frank_bot July 13 2019, 03:41:46 UTC
Фрэнк тоже любит плов)))

Reply


Leave a comment

Up