Горчичные сдобные булочки на закваске с джемом из крыжовника.

Mar 31, 2014 13:39



Прекрасная десертная выпечка, в составе - горчичное масло, придающее необыкновенный аромат и сообщающее неоспоримую пользу этим
булочкам.

Джем из крыжовника (светлый) не окрашивает выпечку ни в какие ненужные цвета в случае утечки при выпечке. Его кислинка отлично сочетается с ярким вкусом теста булочек.


Read more... )

горчица Дижонская, посыпка для хлеба и булок - как сделать, булочки на закваске, булочки, булочки с крыжовником, булочки горчичные, ягода крыжовник, масло горчичное, булочки сдобные

Leave a comment

Comments 4

ext_3024002 November 17 2015, 10:52:41 UTC
Здравствуйте, Ирина:

в Варианте первом - основном, на этапе - Приготовление, пункт 3, указано:

"В 11 часов утра добавляем патоку, 150 гр муки, горчичное масло, зернистую горчицу, тщательно вмешиваем эти ингредиенты вручную и оставляем еще для подъема, до увеличения объема теста в 2-2,5 раза при темп. 24-25 град С (может уйти на это 3-4,5 часа). Это у нас ВТОРОЕ ТЕСТО. Месим недолго, только до однородности. Во ВТОРОЕ ТЕСТО добавила все дополнительные 50 гр муки.

Если в этот пункт внести некоторые изменения, читаться будет так:

"В 11 часов утра добавляем патоку, 150 гр муки и дополнительные 50 гр муки, горчичное масло, зернистую горчицу, тщательно вмешиваем эти ингредиенты вручную. Продолжаем месить недолго, только для однородности и оставляем для подъема, до увеличения объема теста в 2-2,5 раза при темп. 24-25 град С (может уйти на это 3-4,5 часа). Это у нас ВТОРОЕ ТЕСТО.

Переместив для себя некоторые слова, я не нарушил последовательность и смысл этого пункта?

Reply

уточнения в рецепте irina_co November 18 2015, 19:44:46 UTC
Два варианта булочек по двум рецептам выпекалиь на двух разных видах муки, "Дивинка 1-ый сорт" (2-ой вариант) и "Настюша" - первый вариант рецепта.

У разных видов муки не может быть одинаковой степени сухости. Поэтому количество, стоящее в рецептах в скобочках в виде двух значений рядом с основным значением, и отражает эту ситуацию.
Тем не менее, я ввела словесные уточнения в тексты обоих рецептов, чтобы было окончательно понятно (в обоих рецептах я их выделила желтым шрифтом).

Reply


fish_owner February 12 2021, 21:02:40 UTC

... )

Reply


fan_project April 17 2021, 05:12:31 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up