Постный шоколадный пирог "апельсиново-ананасовый"

Apr 10, 2019 01:54

Сейчас у мagdacook  проходит  " Постный ФМ -2019",  рецепт пирога мы послали туда.
Сейчас у liligorina проходит ФМ " Весенний 2019", рецепт  постного пирога     мы послали туда.Зачастую постная еда в нашем сознании ассоциируются с крайней степенью кулинарной аскезы. Но, это может быть совсем не так. Такая постная еда может быть очень вкусной, с ( Read more... )

фрукт апельсин, кухня АВТОРСКАЯ пироги, выпечка НОВОЙ ВОЛНЫ пироги, выпечка из и с полбой/спельтой, Без яиц выпечка

Leave a comment

Comments 39

anonymous April 11 2019, 11:21:28 UTC
Ждем в десертах хрен,редиску ,сельдерей,перловку,лук и чеснок )))

Reply

irina_co April 11 2019, 12:40:10 UTC
У вас широкий взгляд на мир и на кулинарию. Надо будет подумать о применении этих компонентов в сладкой выпечке и кондитерке.

Reply


anonymous April 11 2019, 13:35:41 UTC
сразите всех наповал,если сделаете такие десерты )))

Reply

irina_co April 11 2019, 13:40:31 UTC
А еще могут принять за городских сумасшедших.

Reply

anonymous April 11 2019, 16:58:31 UTC
не скажу про городских сумасшедших)))
но ХАЙП будет большой

Reply

anonymous April 11 2019, 16:59:07 UTC
и оригинальность обеспечена)

Reply


ida_mikhaylova April 11 2019, 14:06:52 UTC
Пирог понравился.
Впервые услышала.
Про Одессу читала, смотрела, слышала, с еврейской кухней не знакома.
Если только "еврейский салат" из 80-ых( а еврейский ли он?:)

Reply

irina_co April 11 2019, 14:17:10 UTC
Да мы тоже с дочерью с Еврейской кухней не так давно познакомились. Только когда поселились в Крыму. Там еще сохраняются кое в чем ее традиции. К тому же Одесса недалеко - это, я бы сказала, 'самое признанное место еврейской кулинарии'.

А Еврейская кухня - это прямо сплав отличных кулинарных идей.

Reply


apple_w April 11 2019, 18:16:57 UTC
Ирина, приятно удивили своим кремом из редьки. Надо ради интереса попробовать)).

Reply

irina_co April 11 2019, 18:26:38 UTC

Елена, можно для начала просто крем этот апельсиново-редьковый приготовить и с блинчиками или оладьями есть. В этом случае не надо просто вводить агар-агар.

Мы уже несколько раз его так отдельно готовили. Кстати, можно и редьку дайкон вместо обычной зеленой или черной редьки использовать.

Крахмала можно взять столько же, сколько указано в рецепте, 35 гр, тогда крем будет очень пластичный, а если взять 65 гр -70 гр - то довольно густой после остывания.

Reply

apple_w April 12 2019, 01:09:46 UTC
Ирина, спасибо за совет, попробую. У нас редька есть.

Reply


ФМ "Весенний-2019!" Итоги. livejournal June 4 2019, 13:32:32 UTC
Пользователь liligorina сослался на вашу запись в своей записи « ФМ "Весенний-2019!" Итоги.» в контексте: [...] Постный шоколадный пирог "апельсиново-ананасовый" [...]

Reply


Leave a comment

Up