Хлеб ржаной с семечками и зернами "Черный хомяк" по Вольфгангу Сюпке

Feb 03, 2019 16:36

"Черный хомяк" -  ржаной хлеб с большим количеством семечек  разных  видов (тыквенных, льняных, подсолнечных,  возможно - черных кунжутных), цельного ржаного и пшеничного зерна и ржаного шрота стал сегодня  очень популярен. Интересным является  факт возникновения  рецепта этого хлеба ( Read more... )

хлеб на закваске, #schwarzer_hamster_brot, хлеб ржано-спельтовый, кухня АВТОРСКАЯ ржаной хлеб, хлеб немецкий, хлеб ржано-пшеничный, выпечка НОВОЙ ВОЛНЫ, хлеб со спельтой, хлеб с семенами

Leave a comment

Comments 40

anonymous February 4 2019, 15:48:58 UTC
офигительный хлебушек)))

Reply


anonymous February 4 2019, 15:49:56 UTC
и фотография хорошая получилась!

Reply

irina_co February 4 2019, 15:52:32 UTC
Согласна, мне тоже очень нравится.

Reply


anonymous February 4 2019, 15:50:21 UTC
фотографу отдельное спасибо !

Reply

irina_co February 4 2019, 15:52:05 UTC
Фотографировала Настя. Она последнее время в этом смысле очень 'выросла'.

Reply


igorsamusenko February 5 2019, 08:52:50 UTC
Представляю какая вкуснятина! А если нет специальной мельницы, на кофемолке можно смолоть муку?

Reply

irina_co February 5 2019, 11:40:13 UTC
Смолоть зерно на кофемолке, конечно, можно, но выдержать необходимую среднюю фракцию вряд ли получится.

Скорее всего получится мельче. И влагоемкость теста тогда увеличится. То есть воду надо будет отрегулировать. В целом хлеб должен получиться, но это уже не будет настоящий Черный хомяк, но для домашнего использования - сгодится.

Reply

igorsamusenko February 5 2019, 12:19:34 UTC
Тогда может лучше будет на блендере? Он же крупно мелет.

Reply

irina_co February 5 2019, 12:29:05 UTC
Игорь, попробуйте.

Не пробовала на блендере молоть, зерно, ведь, жесткое и молоть его надо не в размоченном виде. Однозначно, ножи у блендера должны быть очень острыми.

Я на блендере мелю овсяные хлопья - овсяная крупа получается, но они довольно мягкие.

Reply


enka_letka February 27 2019, 14:14:05 UTC
Ирина, во-первых хотела Вам сказать, что у Вас очень интересный блог! Чувствуется, что к каждой записи Вы подходите с душой, так что даже если я и не намереваюсь повторить в ближайшее время какой-то рецепт, все равно очень интересно читать и историю, и как можно сделать классическое блюдо более здоровым ( ... )

Reply

irina_co February 27 2019, 18:07:09 UTC
Огромное Вам, спасибо, за теплые слова ( ... )

Reply

enka_letka February 28 2019, 10:03:17 UTC
А это интересная идея - попробовать испечь "хомяка" без черного кунжута, который у меня как раз весь закончился. У меня как-то так отложилось в голове, что ведь черный же хомяк-то, значит, и кунжут черный надо непременно добавлять. Хотя, разумеется, это не обязательно. Версия с добавлением заварки пришлась мне по душе, потому что я как раз купила расстоечный шкафчик, а также обзавелась солодом и мечтала что-нибудь осахарить!

Поговорить я очень люблю, спасибо :) Буду писать!

Reply

irina_co February 28 2019, 11:40:13 UTC
Черный кунжут довольно сильным вкусом обладает, поэтому без него иначе получается в смысле вкуса.

Reply


Leave a comment

Up