Сейчас у liligorina проходит ФМ "
Шарики, ролики, линеечки!" 6-ой сезон", рецепт пирожных я послала туда.
Сначала мы будем выпекать пирог, а потом его разрезать на прямоугольные пирожные. Пирог из двух слоев и отделки в виде третьего слоя из безе.
Слой желе в нашем пироге, он первый снизу по высоте, будет состоять из смеси черной,
(
Read more... )
Comments 12
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
В этом рецепте трехслойных пирожных желе снизу, так как, если бы оно было вторым слоем по высоте, то украшение и отделку из безе невозможно было бы сделать, так как безе всегда надо термически обрабатывать при высокой температуре, и при такой температуре ягодный слой на агаре всегда жидкий, на него невозможно ничего нанести еще сверху.
А если делать пирожные только из двух слоев (что менее эффектно и вкусно), из тестяного слоя и желейного, то тесто будет проблематично пропитать, то есть пирог два раза придется переворачивать на 180 град, во время этих переворотов поверхность желе потеряет красивую поверхность и, с большой вероятностью покарябается.
Приведу еще пример из Диеты Дюкана. Там вместо муки зачастую используют отруби и муку не вводят совсем, все такие изделия обязательно пропитывают, иначе они такие грубые, что их есть невозможно, а пропитка их сильно смягчает.
Reply
Reply
Reply
Reply
( ... )
Reply
Leave a comment