Пирожные с черной и красной смородиной

Oct 23, 2018 22:34

Сейчас у liligorina проходит ФМ " Шарики, ролики, линеечки!" 6-ой сезон", рецепт пирожных я  послала туда.

Сначала  мы  будем выпекать  пирог, а потом его разрезать  на прямоугольные пирожные. Пирог из двух слоев и отделки  в виде третьего слоя  из безе.

Слой желе  в нашем пироге, он первый  снизу по высоте,     будет  состоять из  смеси черной, ( Read more... )

ягода черная смородина, Глютен фри выпечка, Глютен фри пирог, постное меню, кухня АВТОРСКАЯ пироги, #постное меню, выпечка НОВОЙ ВОЛНЫ пироги, Без яиц выпечка, #выпечка_без_яиц, #Глютен_фри_пирог, пирог смородиновый

Leave a comment

Comments 12

livejournal October 23 2018, 23:33:18 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply

livejournal October 24 2018, 17:00:51 UTC
Опять 25)))

Reply

irina_co October 24 2018, 20:39:37 UTC
Вы всегда с вниманием относитесь к нашим публикациям, спасибо!

Reply

livejournal October 25 2018, 18:30:16 UTC
браво!!!

Reply


azul_agua October 25 2018, 06:16:19 UTC
Интересный подход в рецепте. Ирин, а для чего желе выпекается вместе с коржом? Обычно же просто заливают желе на испеченное тесто. А если не делать пропитки, то будет сухой и менее сладкий, так?

Reply

irina_co October 25 2018, 14:52:46 UTC
Пропитка всегда делает любой бисквит мягче и вкуснее за счет душистости, особенно это важно для безглютеновых бисквитов и тех, в которых нет яйца.

В этом рецепте трехслойных пирожных желе снизу, так как, если бы оно было вторым слоем по высоте, то украшение и отделку из безе невозможно было бы сделать, так как безе всегда надо термически обрабатывать при высокой температуре, и при такой температуре ягодный слой на агаре всегда жидкий, на него невозможно ничего нанести еще сверху.

А если делать пирожные только из двух слоев (что менее эффектно и вкусно), из тестяного слоя и желейного, то тесто будет проблематично пропитать, то есть пирог два раза придется переворачивать на 180 град, во время этих переворотов поверхность желе потеряет красивую поверхность и, с большой вероятностью покарябается.

Приведу еще пример из Диеты Дюкана. Там вместо муки зачастую используют отруби и муку не вводят совсем, все такие изделия обязательно пропитывают, иначе они такие грубые, что их есть невозможно, а пропитка их сильно смягчает.

Reply


anonymous October 25 2018, 18:31:18 UTC
а когда будут пирожные с красной и черной икрой?

Reply

irina_co October 25 2018, 19:52:11 UTC
Не вопрос, если есть социальный запрос - значит будут.

Reply


ФМ "Шарики, ролики, линеечки" 6-ой сезон. Итоги. livejournal December 11 2018, 15:00:33 UTC
Пользователь liligorina сослался на вашу запись в своей записи « ФМ "Шарики, ролики, линеечки" 6-ой сезон. Итоги.» в контексте: [...] Сладкая выпечка, хлеб Пирожные с черной и красной смородиной [...]

Reply


fish_owner November 6 2020, 13:51:25 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up