Хлеб Бородинский по ГОСТ 1984 года

Apr 26, 2018 21:49

Бородинский по ГОСТ    1984 года

Этот пост - уже второй про Бородинский хлеб  по ГОСТ (не считая других постов про Бородинский неГОСТовский нашего блога),  посвященный Бородинскому хлебу.

Достоверных данных о появлении Бородинского хлеба не существует. Есть несколько версий происхождения этого продукта.

Впервые такой хлеб был испечен в Спасо- ( Read more... )

хлеб ржаной-спельтовый, хлеб ржаной 80%, #хлеб_Бородинский_1984 года, хлеб на закваске, кухня АВТОРСКАЯ ржаной хлеб, выпечка из и с полбой/спельтой, выпечка НОВОЙ ВОЛНЫ, хлеб со спельтой, хлеб ржаной формовой, хлеб ржаной-пшеничный, хлеб Бородинский 1984 года, хлеб Бородинский

Leave a comment

Comments 42

livejournal April 26 2018, 22:33:39 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply

livejournal April 27 2018, 03:46:30 UTC
Опять 25)))

Reply


bvallejo April 27 2018, 02:16:58 UTC
Очень хорошая информация, спасибо.
"... одним из ингредиентов стал кориандр, используемый в роли посыпки. Вероятно, с этого времени ржаной хлеб с посыпкой из семян кориандра стали называть Бородинским." - каюсь, я тоже склонялся к этому.
И еще - в провинции Больцано хлебные предпочтения очень австрийские, там могли придумать что-то вроде бородинского.

Reply

irina_co April 27 2018, 12:28:17 UTC
В сети можно найти огромное количество версий происхождений Бородинского и старинного Бородинского, и по ГОСТ.

А также авторы размещенных рецептов Бородинского по ГОСТ очень часто указывают даты выпуска ГОСТов хлеба, которые вообще не существовали. Когда я стала все это анализировать, у меня просто 'волосы на голове дыбом встали', сколько же заблуждений тиражируется в сети.

Этот краткий исторический экскурс в историю Бородинского не претендует на абсолютную полноту, но я старалась дать только достоверные сведения. Думаю, что эта история со временем еще прирастет дополнительными истинными сведениями, так как эта тема меня очень заинтересовала.

Reply


anonymous April 27 2018, 03:48:49 UTC
Ура!
Хлеб!!!!

Reply


igorsamusenko April 29 2018, 09:37:50 UTC
Жена моя обожает Бородинский, а я в силу своей язвы не выработал к нему привычку:)

Reply

irina_co April 29 2018, 13:58:20 UTC
Да, жалко, что Вам Бородинский нельзя.

Он такой вкусный, с моей точки зрения, самый вкусный русский ржаной хлеб.

Reply


anonymous May 7 2018, 14:38:57 UTC
Очень продвинутый пост!
Хотя ,на первый взгляд,все просто!
Уважаю

Reply

irina_co May 7 2018, 14:50:20 UTC
Иногда за видимой простотой того или иного рецепта хлеба стоят месяцы, а порой даже годы периодических отладочных выпечек.

Reply


Leave a comment

Up