Бородинский по ГОСТ 1984 года
Этот пост - уже второй про Бородинский хлеб по ГОСТ (не считая других постов про Бородинский неГОСТовский нашего блога), посвященный Бородинскому хлебу.
Достоверных данных о появлении Бородинского хлеба не существует. Есть несколько версий происхождения этого продукта.
Впервые такой хлеб был испечен в Спасо-
(
Read more... )
Comments 42
Reply
Reply
"... одним из ингредиентов стал кориандр, используемый в роли посыпки. Вероятно, с этого времени ржаной хлеб с посыпкой из семян кориандра стали называть Бородинским." - каюсь, я тоже склонялся к этому.
И еще - в провинции Больцано хлебные предпочтения очень австрийские, там могли придумать что-то вроде бородинского.
Reply
А также авторы размещенных рецептов Бородинского по ГОСТ очень часто указывают даты выпуска ГОСТов хлеба, которые вообще не существовали. Когда я стала все это анализировать, у меня просто 'волосы на голове дыбом встали', сколько же заблуждений тиражируется в сети.
Этот краткий исторический экскурс в историю Бородинского не претендует на абсолютную полноту, но я старалась дать только достоверные сведения. Думаю, что эта история со временем еще прирастет дополнительными истинными сведениями, так как эта тема меня очень заинтересовала.
Reply
Хлеб!!!!
Reply
Reply
Он такой вкусный, с моей точки зрения, самый вкусный русский ржаной хлеб.
Reply
Хотя ,на первый взгляд,все просто!
Уважаю
Reply
Reply
Leave a comment