Шесть ц/з пшеничных на ряженке со спельтой, с льняным семенем, с кукурузной мукой, часть 1

Feb 26, 2015 19:34

Все началось с того, что я искала интересные рецепты пшеничного цельнозернового  хлеба, чтобы ингредиенты, входящие в них, отчасти компенсировали  грубоватость вкуса этого хлеба, и, естественно, я планировала перевести рецепт такого хлеба на закваску. Такой рецепт, наконец, я нашла, это был "Литовский пшеничный хлеб  на ряженке с кукурузной мукой" ( Read more... )

семя льна как наполнитель, хлеб на йогурте, кухня АВТОРСКАЯ хлеб, мука из спельты, хлеб пшеничный цельнозерновой, хлеб пшенично-ржаной и пшеничный, хлеб со спельтой, мука из полбы, глютен - хлеб с пониженным содержанием, хлеб с семенами, солод ржаной ферментированный, хлеб с кукурузной мукой, выпечка из и с полбой/спельтой, трещины декорат. на корке - ИЗГОТОВЛЕНИЕ, хлеб на ряженке, хлеб с темным солодом, масло арахисовое

Leave a comment

Comments 4

bvallejo February 28 2015, 20:10:32 UTC
Вы пишите о хмелевой закваске, но в вашем блоге о ней я больше ничего не нашел. Возможно искал невнимательно или ...?

Reply

irina_co February 28 2015, 22:32:40 UTC
В моем блоге действительно на эту закваску есть только косвенные ссылки. Полномасштабного материала на эту тему я еще не публиковала, эта закваска обладает удивительными свойствами, она такая сильная, почти как искусственные дрожжи, и в отличие от обычных пшеничных заквасок, заведенная на пшеничной ц/з муке, может поднимать даже ржаное тесто.
Материал по закваскам, в том числе и по хмелевой, планируется к выпуску на интернет-портале российского кулинарного журнала "Гастроном" где-то в мае месяце, материалы по заквасочному хлебопечению должны будут выходить 2-а раза в месяц (их автором должна быть я). Начало цикла - в марте, если, конечно, ничего не сорвется.

Reply

их автором должна быть я bvallejo March 1 2015, 17:08:09 UTC
Желаю успеха!

Reply


fan_project January 12 2021, 02:41:19 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up