Ферментация пищевых продуктов и ее значение

Feb 25, 2018 22:46

Дорогие друзья, хотим поделиться с вами небольшим отрывком из книги "Wild Fermentation: The Flavor, Nutrition, and Craft of Live-Culture Foods, 2nd Edition" (дословно название книги переводится:  "Дикая ферментация: вкус и питательные свойства еды, содержащей живые культуры", 2-ое издание).

Автор книги - "рок-звезда Американской кулинарной сцены ( Read more... )

продукты ферментированные, ЗОЖ, пребиотики - что такое, #книга_Сандора_Эликса_Катца, книга Сандора Эликса Катца, темпе - ферментир. продукт из сои, ферментация пищевых продуктов, здоровое питание

Leave a comment

Comments 14

livejournal February 26 2018, 04:37:25 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


potage_natali February 26 2018, 18:02:08 UTC
Большое спасибо !

Reply

irina_co February 26 2018, 21:25:40 UTC
Наташенька, рада, что Вам интересно было.

Reply


to_be_friends February 27 2018, 17:21:10 UTC
1. Почему-то Вы не упомянули его самый главный труд "The Art of fermentation" - вот это-уж скопище всего со всего света ( ... )

Reply

irina_co February 28 2018, 00:47:07 UTC

Мы с дочерью еще не такие специалисты по трудам Эликса Катца, вот и не упомянули его главный труд, спасибо, за дополнение.

А описание продукта из сои темпе - я привела для 'расширения сознания'.

У нас сейчас многие из России ездят на отдых в Индонезию, Таиланд и вообще в Юго-Восточную Азию, чтобы знали, чем там полезным ферментированным полакомиться можно.

А сою там местные жители едят, конечно, потому что говядины практически нет, и мясо в целом очень дорогое. Мне рассказывали, что есть говядину могут себе позволить только самые обеспеченные слои населения, и эта говядина у них очень странная, жилистая, так как коров используют как тягловых животных.

Reply

to_be_friends February 28 2018, 14:02:06 UTC
Жаль (индонезийцев), могли бы научиться у индийцев, что совершенно не обязательно есть сою для замены животного белка: достаточно сочетания бобовых и зерновых, круп. Кстати, сою как таковую никто особенно наверно и не ест: ее ферментируют в мисо, соевый соус, только индонезийцы и японцы едят зерна сои, прошедшие обработку плесенью (и это, видимо, очень "на любителя"). Единственным исключением является тофу и, логически рассуждая, это не очень полезный продукт(?).

Reply

irina_co February 28 2018, 19:17:25 UTC
Сыр Тофу вообще-то вредным продуктом не считается, и это довольно распространенная замена животного белка в странах Восточной и Юго-Восточной Азии.

Другое дело, что сейчас практически вся соя генномодифицированная, благодаря распространению технологий компании Монсанто. А это палка о двух концах, и немало все же исследований о вреде генномодифицированной сои.

Reply


to_be_friends February 27 2018, 18:56:11 UTC
Кстати, про темпе. Ира, Вы случайно не знаете как пользуются вот такой стерильной камерой (сейчас попалось)?

... )

Reply

irina_co February 28 2018, 00:48:48 UTC
Чего не знаю - того не знаю, это, наверное, должны медики знать.

Прибор очень похож на оборудование для выхаживания недоношенных младенцев.

Reply


clio_historia November 10 2020, 22:06:33 UTC

... )

Reply


Leave a comment

Up